Основные правила по уходу за ногтями

Основные правила по уходу за ногтями

Руки и ногти каждого человека – специфические. Все они индивидуально красивы, но о них тоже необходимо заботиться. Каждый человек должен определить, какой уход за ногтями ему подходит. Кто-то носит коротко остриженные, неокрашенные, другие – тщательно сформированные, длинные и яркие.

Регулярный уход является первым правилом, предполагающим, однако, множество вопросов.

Что значит – регулярно?Многие сходятся во мнении, что один раз в неделю – идеально во всех стилях. Если вы носите короткие ногти, через неделю хорошо пересмотреть их длину. Длинные ногти, наоборот, как правило, через неделю без пилочки для ногтей начинают ломаться.

Покрытие

Существует несколько видов покрытия для ногтей — самый популярный в данный момент гель лак. Это покрытие характеризуется сроком носки от двух недель, возможностью укрепления ногтей и невообразимым разнообразием дизайнов. Бытует мнение, что гель лак опасно и вредно делать постоянно, иначе ногти не смогут «дышать». Но сведущим в устройстве организма людям такие высказывания кажутся смешными, потому что ногтевая платина — это мертвые кетки, которые априори не могут дышать. Поэтому если вам нравится покрытие гель лаком — вперед!

Пилочка или ножницы?

Говорят, что маникюрные ножницы оставляют концы склонными к расслаиванию. Таким образом, после остригания ногтей их необходимо подпилить. Но здесь возникает проблема с пилочкой. Некоторые женщины утверждают, что железная пилочка разрушает ногти, а стеклянная, наоборот, совершенна. Другие говорят, что стеклянные ничего не подпиливают, а бумажным поют дифирамбы. Каждому ногтю подходит другой тип пилочки. В этой области у вас нет иного выбора, кроме, как проверить на себе, какой вариант лучше всего соответствует потребностям ваших ногтей.Основные правила по уходу за ногтями 

Укрепление

Общей проблемой является также ломкость ногтей. Эксперты рекомендуют цинк, женщины и маникюрши – питательный лак. И то и другое легко найти в любой аптеке. Лучше всего сочетать оба этих метода. Лак позаботится о питании, цинк придаст ногтям силу, даже, если время от времени вы оставите их «нагими».

Увлажнение

Сухая кутикула беспокоит многих женщин. Она выглядит неприятно и часто болезненна. Не говоря уже о покалывании при использовании жидкости для снятия лака. Когда обычные кремы не помогают, наступает время масел. Маникюрщицы утверждают, что достаточно обычного оливкового масла. В качестве альтернативы, купите необходимое масло для ногтей и кутикулы в специализированных магазинах.

Комплексный уход за ногтями обязательно приведет Вас к положительному результату.

comments powered by HyperComments
Adblock detector