Гель-лак камуфляж – дизайн ногтей в стиле военной формы и база для натуральных ногтей

Камуфлирующий маникюр

По внешнему виду рук можно многое рассказать о человеке, ведь они создают общее впечатление. Но иногда происходят неприятные ситуации, например, поломка ногтей, и все труды по уходу за руками становятся напрасными. Это, безусловно большое огорчение для девушки. Нейл-индрустия постоянно развивается, появляются новые косметические средства, которые могут стать эффективным решением для ломких ноготков. Сегодня мы поговорим про камуфлирующий гель-лак. Выделяют две его разновидности – дизайн в стиле «камуфляж» или специальная база, которая предназначена для натуральных ногтей

Гель-лак камуфляж

Камуфлирующий маникюр

Первое что приходит в голову – маникюр, который напоминает своим окрасом военную форму. Но на самом деле это не так. С английского языка слово «камуфляж» переводится как «маскировка». Мастера ногтевого сервиса понимают это значение как удлинение или наращивание, а также укрепление и покрытие базой натурального цвета ломких ногтей. Сегодня этот метод относится к категории наиболее востребованных у представительниц прекрасного пола.

Камуфлирующий маникюр

Преимущества и недостатки

Самое главное достоинство «камуфляжа» заключается в том, что визуально такие ногти выглядят естественными. Во время его «ношения» ногтевая пластина не повреждается и не расслаивается. Именно такая характеристика делает этот маникюр настолько популярным. Важно отметить, что камуфлирующий маникюр можно носить довольно долго, при этом отсутствует риск повреждения натуральных ногтей. Такая техника не имеет ограничений по форме ногтевой пластины.

Недостатком такого маникюра может стать аллергическая реакция на компоненты, которые входят в состав средства. Перед тем, как приступить к процедуре, лучше ознакомиться с составом препарата, который использует Ваш мастер. Еще одной неприятностью могут стать микроожоги. Но это зависит от профессионализма специалиста, ведь такие последствия наступают из-за неправильного использования LED- или УФ-лампы. Вот почему так важно заботу о руках доверять только опытным и сертифицированным мастерам.

Камуфлирующий маникюр

За натуральность

Визуально оттенки геля очень напоминают естественный цвет ногтей. Представленный широкий ассортимент позволяет подобрать необходимый тон не только к ногтевой пластине, но и к коже рук. Девушкам со смуглой кожей отлично подойдет персиковый оттенок, розовые или бежевые гаммы. Представительницам прекрасного пола со светлой кожей идеально подойдут натуральные гаммы, например, розовые или полупрозрачные. Сегодня существует огромное разнообразие цветовых палитр, которые отличаются не только по тону, но и по консистенции. Это позволяет максимально приблизить искусственное покрытие к натуральным цветам. Натуральность и естественность всегда находится на пике популярности.

Натуральные цвета

Три фазы нанесения

Сегодня в нейл-индустрии существует камуфлирующий гель, который отличается по фазам. Каждое такое косметическое средство характеризуется индивидуальными свойствами. Наносить их необходимо с четким соблюдением технологии. Для удачного выбора средства необходимо понимать какой эффект должен быть достигнут. Мастера ногтевого сервиса разделяют три категории: однофазный, двухфазный, трехфазный. Ниже мы разберем подробнее эти виды.

Фазы нанесения

Однофазный

Это средство предназначено для использования в качестве базового или финишного покрытия. Обладает самой простой техникой нанесения, при этом внешне максимально приближен к натуральному маникюру. Высыхает намного быстрее, чем обычный лак, всего за несколько минут в зависимости от мощности лампы.

Такой препарат характеризуется плотной консистенцией, что позволяет с легкостью придать нужную форму ногтевой пластины. Гель относится к категории, которая помогает создать естественный маникюр.

Однофазный маникюр

Двухфазный

Для создания маникюра с этим средством необходимо немного больше времени, чем с использованием однофазного геля. Консистенция менее плотная, потому для идеального маникюра может понадобиться несколько слоев. Чаще всего мастера наносят его 2-3 раза. Особенность технологии нанесения заключается в том, что такой гель нужно наносить тонким слоем. Правильное применение двухфазных гель-лаков зависит от профессионализма мастера, а также от его опыта работы с этим материалом.

Двухфазный маникюр

Трехфазный

Такой камуфлирующий маникюр подразумевает, что на ногтевую пластину гель будет нанесен в несколько слоев. Чаще всего он состоит из базового слоя, моделирующего геля, финишного покрытия. Фактура у геля более жидкая, чем у двух других материалов. Он легко наносится, главное следить за отсутствием пузырьков в нем. Последним слоем наносится однофазный гель-лак, который выполняет функцию защиты и закрепления.

В таком маникюре очень важно соблюдать технику нанесения. Бывают случаи, когда менее опытные мастера используют это средство по аналогии, как и однофазные. Но это является неправильным.

Трехфазный маникюр

Дизайн ногтей в стиле «Камуфляж»

Сегодня камуфляж – не только мужская прерогатива. Защитные цвета и оттенки очень часто можно увидеть в коллекциях именитых дизайнеров, а также в модных бутиках женской одежды. Стоит отметить, что военная стилистика уже давно популярна у представительниц прекрасного пола. Это касается не только женского гардероба. Изумительно выглядит и дизайн ногтей в стиле «милитари». Особенно актуален этот нейл-арт будет в мужской праздник – в День защитника Отечества.

Кроме этого дня существуют множество других поводов для «камуфляжа» на ногтях. Например, он станет прекрасным дополнением к наряду в военном стиле, для тематических мероприятий, а также подойдет для активного отдыха на природе. Ниже мы предлагаем ознакомиться с поэтапной инструкцией, которая поможет превратить ноготки в произведение искусства в стиле «милитари».

Пошаговая инструкция

Камуфлирующий маникюр можно выполнять не только традиционными цветами – все зависит от Вашей фантазии и возможностей. Для понимания технологии такого нейл-арта мы предлагаем инструкцию, которая подразумевает использование военных зеленых оттенков. При желании Вы сможете их заменить другой гаммой. Для того чтобы преобразить ноготки в произведение искусства Вам необходимо:

  • гель-лак бежевого оттенка для основы;
  • лаки оттенка хаки, черный, глубокий зеленый и светло-коричневый;
  • финишное бесцветное покрытие;
  • дотс.

Маникюр милитари

После подготовки всех инструментов можно смело приступить к созданию маникюра. Не волнуйтесь, что у Вас мало опыта в этом деле. Техника нейл-арта требует базовых знания и умений, потому гарантировано получится и у Вас в домашних условиях.

  • подготавливаете ногти по классической процедуре;
  • далее наносите бежевый гель-лак. Желательно нанести его в несколько слоев, так он станет более выразительным;
  • для следующего этапа Вам понадобится дотс, лучше брать инструмент среднего размера. После полного высыхания бежевого лака, размещаем в любой последовательности пятна цвета хаки. Постарайтесь чтоб пятна имели неровности по краям и располагались в определенном направление – горизонтальном или вертикальном;
  • дальше используем коричневый цвет. Следите за тем, чтоб численность двух цветов была одинаковой, а рисунок напоминал стиль милитари. Для этого коричневый лак должен немного заходить на защитный;
  • теперь используем зеленый, он должен походить на травянистый оттенок. Размещаем пятна в той же последовательности и направлении, как и два других тона;
  • для завершения рисунка используйте черный гель-лак. Его необходимо использовать меньше. С помощью легких продолговатых линий рисунок приобретет необходимый вид;
  • на этом этапе происходит корректировка рисунка. Это нужно сделать с помощью кисточки, которую предварительно необходимо смочить в специальной жидкости для удаления гель-лака. Уделите особое внимание зоне возле кутикулы – там не должно быть затекшего лака;
  • далее наносим слой защитного покрытия. Этот слой должен быть плотным.

Все – маникюр готов. Соблюдая эти не сложные рекомендации, у Вас получится идеальный камуфлирующий дизайн.

Интересные идеи камуфляжного маникюра

Если Вы не являетесь любительницей зеленых оттенков – ничего страшного. Индустрия красоты позволяет экспериментировать с цветами. Главное условие – цвета должны быть подобраны гармонично. Сегодня каждая девушка имеет огромные возможности для создания безупречного маникюра. Вот несколько необычных вариантов:

  • использование зеленого цвета приглушенного оттенка, а также серого и черного позволит создать «зимний» вариант камуфлирующего маникюра;
  • для добавления яркости можно использовать желтый оттенок – ноготки гарантировано заиграют новыми красками;
  • предпочитаете синие оттенки? Идеальное решение – используйте голубой и глубокий синий, и эффектный маникюр готов;
  • розовый, лавандовый, фиолетовый – все эти цвета изумительно будут смотреться в стиле «милитари». Получится женский романтичный вариант мужского «камуфляжа».

Сегодня мы рассказали Вам о технике выполнения стильного маникюра, а также подсказали некоторые необычные идеи для экспериментов с ним.

Загрузка ...
Adblock
detector