» » 5 маникюрных лайфхаков с гель-лаками

5 маникюрных лайфхаков с гель-лаками

5 маникюрных лайфхаков с гель-лаками

Гель-лаки захватили сердца модниц и мастеров, косметический рынок каждый сезон выпускает продукты с новыми эффектами, новые элементы декора и т.д. Но иногда, чтобы получиться что-то оригинальное не обязательно использовать инновационную новинку, достаточно применить некоторые маникюрные лайфхаки, которые упрощают процедуру и позволяют легко создавать необычные дизайны.

  1. Если время на гель-лаковое покрытие очень ограничено, то можно прибегнуть с экспресс способу. Ногти покрываются по схеме база-топ-глиттер-топ. В качестве декоративной части используется не гель-лак, который нужно наносить минимум в 2 слоя и сушить каждый, а глиттер, который можно быстро насыпать на все пластины. Таким образом время процедуры значительно уменьшается. Ну а если вы не спешите, то советуем заглянуть в ассортимент гель-лаков Masura, там вы точно найдете интересные оттенки и эффекты.

  2. Из магнитного гель-лака, который создает эффект “кошачьего глаза” можно сделать интересный градиент. Для этого магнит нужно держать не параллельно пластине, а перпендикулярно торцу ногтя, тогда металлизированные частички подтянулся к краю, а основной цвет ярче проявится у основания. Вы получите эффектный горизонтальный градиент. Большой выбор материалов “кошачий глаз” есть среди гель-лаков TNL.

  3. Френч можно сделать за 2 минуты без использования кисти. Для этого вам понадобится цветная акриловая пудра. После нанесения последнего слоя цвета не отправляйте ноготь в лампу для сушки гель-лака, опустите пальчик в баночку с пудрой на ширину полоски френча. Чтобы она получилась не ровной, а изогнутой по линии улыбки, наклоните баночку, чтобы пудра пересыпалась на один бок. В таком положении опускайте туда палец, подушечка должна больше всего погрузиться в материал. Просушите слой в лампе для сушки гель-лаков и зафиксируйте топом.

  4. Если вы используете гель-лак с трафаретами, то иногда случаются затечки, которые трудно поправить, и рисунок от этого получается нечетким. Избежать этого поможет прозрачный штамп. В этой технике трафарет клеится не на ноготь, а на поверхность штампа. Сверху наносится гель-лак, наклейка удаляется, а рисунок аккуратно путем отпечатывания переносится на пластину.

  5. Добиться эффекта матового покрытия можно и без использования матового гель-лака или топа. Для это необходимо высушить слой финиша, снять с него липкий слой и самым мягким бафом придать шероховатости. В этом случае топ предварительно нужно наносить в 2 слоя и не переусердствовать с бафом, чтобы не уменьшить носкость покрытия. Вместо бафа можно использовать мелкодисперсную фрезу в машинке для маникюра и педикюра.

Использование лайфхаков упрощает и ускоряет процедуру нанесения гель-лаков. Креативьте и цените свое время!

loading...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?