Шелк в косметике

Шелк в косметике

Покупая очередной флакончик с кремом для лица или бальзамом для волос чему отдать предпочтение? Взгляд падает на пестрящие надписями рекламы. «В состав входят протеины шелка». Чем же это нам грозит? Около трех тысяч лет назад, в Китае кто-то заметил, что маленький червячок, тутовый шелкопряд заматывает свои коконы в тонкую, как облако нить, но чрезвычайно плотную. Тогда-то люди и придумали делать из этих волшебных нитей ткань, гладкую, нежную и плотную.

И с тех пор шелк стал привилегией богачей – необычная по своей красоте и свойствам ткань пользовалась огромным спросом. Шелковые ткани пользуются спросом и до сих пор, и считается благородным и очень дорогим материалом. Недавно ученые-косметологи обратили внимание на свойства шелка, и предложили не только получать из него нити и прясть ткань, а и попробовать использовать это чудо природы, а точнее, его компоненты в косметике. Например, косметика elizavecca корейского бренда. Ведь шелковые волосы и шелковая кожа – не зря эти сравнения существуют с незапамятных времен. Оказалось, что самый необходимый для нашей кожи и волос компонент – это протеин шелка, который, несмотря на свой незначительный вес, моментально проникает в структуру кожи и начинает активно участвовать в клеточном метаболизме. Шелк в косметике 

Что нам это дает?

Увлажнение, гладкость, упругость и эластичность, ну разве не шелк? Протеины шелка не являются раздражителем, и обладают регенерирующими свойствами, что позволяет им доставлять питательные элементы в поврежденные участки кожи, волос, оказывать успокаивающее действие, укреплять структуру, и даже сокращать появление морщин, что немаловажно.

Также протеины шелка содержат незаменимые аминокислоты, которые, как мы знаем, позволяют в защите от вредных влияний окружающей среды, а также участвуют в укрепляющих процессах, поэтому очень выгодно использовать их во всевозможных средствах для волос. Так как мы уже отмечали низкую молекулярную массу шелковых компонентов, им не составляет труда проникать в волос очень быстро, и восстанавливать его структуру. Допустим, для того, чтоб предотвратить сечение кончиков волос, протеины шелка создают вокруг волоса своеобразную тончайшую пленку, которая будет удерживать влагу, тем самым защищая от повреждений и ремонтируя волос. Поэтому не бойтесь шелка в составе вашей косметики, этот дорогой компонент – настоящая роскошь для ваших волос и кожи.

Ссылка на основную публикацию