Арахисовое масло питает? Правда и мифы

Арахисовое масло питает?

Каждый из нас это знает – даже придерживаясь строгой диеты, время от времени возникает необходимость перекусить. За океаном одним из самых популярных продуктов является арахисовое масло. Очевидно, что Американцы используют его очень часто – наносят его на хлеб, добавляют в блинчики, или просто едят ложками. Думаю, что общее представление об Американцах и способе их питания способствует демонизации арахисового масла в нашей части планеты.

Магазинные полки кишат аналогами, которые приносят нам больше вреда, чем пользы. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав арахисового масла — очень часто в них присутствуют сахар и усилители вкуса. Однако, выбирая арахисовое масло хорошего качества мы получим только одни преимущества. Почему?

Арахисовое масло сжигает жир?

Арахисовое масло хорошего качества содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые полезны для нашей нервной системы и крови, и, вопреки стереотипам, они помогают в потере лишних килограммов. Исследования, проведенные в Harvard School of Public Health доказали, что арахисовое масло эффективно предотвращает накопление жировой ткани в области живота и талии. Правильно выбирать масло, в состав которого входят натуральные ингредиенты.

Арахис богат витаминами

Не забывайте, что в состав арахисового масла входит арахис, который содержит много витаминов и микроэлементов. Хорошее арахисовое масло богато витаминами A, E, витаминами группы B, фолиевой кислотой и ниацином. Также в нем находится большое количество растительного белка, рекомендуемого вегетарианцам.

Арахисовое масло в рационе спортсмена

Выходит, что арахисовое масло должно быть в кухне желающих похудеть, а также ведущих активный образ жизни и считающих калории людей? Абсолютно верно. Во-первых, перекусывая хлебом из цельного зерна с небольшим количеством сливочного масла мы удовлетворяем потребность употреблять более вредную выпечку. Таким образом, мы можем вкусно перекусить, не опасаясь, что мы поставляем организму вредные калории. Вместо этого, мы гарантированно даем ему массу полезных веществ и витаминов. Употребление арахисового масла в сочетании с активной жизнедеятельностью принесет нам еще лучшие результаты в борьбе с жировой тканью. Большое значение здесь также имеет белок, присутствию которого в рационе каждый спортсмен уделяет большое внимание.

Ссылка на основную публикацию