Гиалуроновые филлеры и крема-заполнители для морщин: что нужно о них знать?

На многих видных местах висят плакаты, рекламирующие очередной крем с лифтинговым эффектом. Производители доказывают, что лучше воспользоваться чудодейственной мазью, не прибегая к помощи инъекционных заполнителей морщин – по их версии эффект будет лучше, а использование проще.

Гиалуроновые филлеры и крема-заполнители для морщин

Однако частично эта информация вводит потребителя в заблуждение, ведь с годами будет сложнее поддерживать гладкость и тургор кожи. Крем-корректор поможет справиться с поврежденной и сухой кожей, способствует регенерации и защите от вредных воздействий внутренней среды, но он не сможет вернуть кожным покровам былое состояние. Что же делать прекрасному полу в этой ситуации?

Качественная косметика и крем-заполнитель морщин – это прекрасный способ поддерживать кожу в тонусе, но подобные средства не способны радикально изменить эпидермис. А вот ботоксные препараты и заполнители морщин для контура глаз и губ с проблемой старения кожи справляются намного эффективнее.

Что такое филлеры? Это косметические вещества, предназначенные для подкожного введения. Состав подобран так, что коллагеновый заполнитель морщин буквально выталкивает «загибы» изнутри кожи, делая ее ровной. В отличие от ботоксных субстанций, которые лишь обездвиживают мышцы и предотвращают появление изгибов, дермафиллеры на какой-то период именно разглаживают кожу, полностью устраняя мелкую сеточку и уменьшая глубокие морщины. Еще одна существенная разница: ботокс используется обычно только в области вокруг глаз (предотвращение появления «гусиных лапок») или на лбу, а инъекции филлеров широко используются для многих зон – и лица, и шеи, и кистей.

Важно понимать, что эффект от дермафиллера временный. Их использование предполагает систематическое, регулярное введение средства для заполнения морщин.

Каждая женщина сама выбирает – пользоваться дорогими крем-филлерами для лица, или же попробовать более радикальную коррекцию.

Как действуют филлеры для морщин: принцип работы

Заполнение морщин гиалуроновой кислотой, главным компонентом филлера, обеспечивает выравнивание контура глаз, губ и любой желаемой области на лице. Гиалуроновая кислота способна рассасываться, поэтому не накапливается в подкожной области и не проявляет токсических воздействий. Вещество полностью выводится из организма через полгода после введения, поэтому считается безопасным.

Какие проблемы решает заполнение морщин гиалуроновой кислотой?

  • Устранение возрастных мимических морщинок.
  • Частичное выравнивание для глубоких морщин.
  • Устранение глубоких носогубных складок.
  • Коррекция внешнего вида рубцов, шрамов, что особо актуально после лечения от акне.
  • Визуальное омоложение кожи в области лица, шеи, декольте. В последнее время популярно использование заполнителей морщин и для омоложения кистей рук.

Гелевые смеси на основе гиалурона подходят и для век – использование препаратов в омоложении кожи верхнего века, а также под глазами, способно подтянуть кожу, разгладить мелкие изгибы и устранить темные пятна.

Гиалуроновая кислота – это полярное вещество, способное притягивать воду, за счет этого и достигается наполняющий эффект. Однако гидрофильность может спровоцировать небольшой отек в первые дни после инъекции – не стоит этого бояться, отечность уйдет сама через 1-3 дня после процедуры. Если же проводилась коррекция губного контура, то отек держится немного дольше — до 7 дней после процедуры.

Какой филлер считается «лучшим»? Существует ли такой?

Гиалуроновые филлеры и крема-заполнители для морщин

Определить, какой заполнитель морщин для контуров глаз и губ лучше всего, сложно, ведь действующий компонент везде одинаков. Успешность процедуры во многом зависит от профессионализма косметолога и качества препарата. Филлер от морщин, который вы планируете использовать, должен быть обязательно сертифицирован по стандарту качества.

Да, зарубежные субстанции несколько отличаются от отечественных, но разница состоит в дополнительных компонентах и ценовой политике. Цена зависит от популярности бренда, но совсем не может гарантировать эффективность препарата. Гораздо важнее опыт и техника, которые применит специалист во время процедуры.

Филлеры в виде косметического крема – стоит ли покупать?

Производители косметических средств следуют трендовым течениям и постоянно совершенствуют линейки средств по возрастному уходу – присутствует на рынке и крем-заполнитель морщин, позволяющий не прибегать к инъекциям.

Основное вещество – не гиалуроновая кислота, а силиконы, способные справиться с мелкими морщинами или «сеточкой». Они не устраняют их, а просто делают менее заметными. Реклама указывает, что эти средства помогут выглядеть моложе – и это правда, но эффект не такой действенный и не такой длительный, как инъекционное заполнение морщин филлерами.

Крема с силиконами в составе – совсем не бесполезны. Если не хочется радикально подходить к омоложению, старение еще почти незаметно или же вы боитесь уколов, то именно крем-филлер поможет избавиться от небольших морщин в домашних условиях.

Действует крем только тогда, когда находится на коже – стоит стереть, как эффект уйдет вместе с ним. За этот короткий промежуток времени нахождения на коже, крем «подпитывает» ее витаминами и другими полезными веществами. Считается, что кремовые филлеры – это нечто промежуточное между декоративной и лечебной косметикой, ведь они устраняют проблему лишь на некоторое время.

Некоторые из кремов anti-age предназначены для локального нанесения – это можно понять по виду тубы или упаковки. Например, если носик узкий, то наносить нужно непосредственно на морщину. Такая форма и у упаковок препаратов для век.

Наносить филлерные вещества нужно на немного влажную кожу, после умывания основными уходовыми средствами. Помните, нельзя ограничиваться только филлером или заменять ими что-то из основных средств.

Виды филлеров для кожи: натуральные и синтетические

Гиалуроновые филлеры и крема-заполнители для морщин

Корректор-заполнитель морщин может быть натуральным или синтетическим – а есть ли принципиальная разница, кроме происхождения?

Особенности филлеров на натуральной основе:

  • Реже вызывают аллергические проявления (Но это не значит, что стоит пренебрегать тестом на индивидуальную чувствительность!)
  • После введения субстанции эффект заметен в течение 3-16 месяцев, а потом необходимо делать очередную косметическую инъекцию.
  • Чаще всего основным компонентом является гиалуроновая кислота, которая и так вырабатывается в нашем организме.

Особенности синтетических филлеров:

  • Эффект заметен намного дольше – 10-20 месяцев.
  • Считают полу-перманентными средствами, так как при их использовании кожа все равно стареет.
  • Применяется с осторожностью, так как есть вероятность гиперчувствительности к компонентам.

Аллергия может проявиться и при использовании натуральных средств, и синтетики, но опаснее, конечно, последствия применения синтетических филлеров.

Чем могут быть опасны филлеры? Противопоказания и риски

Некоторые люди относятся к инъекциям строго негативно – причиной тому являются истории женщин о неприятном опыте использования гиалуроновых уколов. Например, в 2012 году девушка из Великобритании решилась на филлерное омоложение перед свадьбой, а последствия были плачевными – сильнейшая реакция организма в виде ухудшения зрения и дефекта лицевого нерва. Виноват был доктор, который ввел субстанцию неправильно, чем и навредил пациентке.

Чаще всего так и случается – филлеры от морщин способны вызвать разве что аллергию, а все остальные проблемы от непрофессионального проведения процедуры. Лучше, если коррекцию будет проводить не косметолог, а специалист-хирург.

Филлер для глубоких и мелких морщин – это эффективное средство, но оно не подходит пациентам с:

  • Обостренными кожным повреждениям на месте будущей инъекции – угревой сыпью, ранами, сильными царапинами, фолликулитами.
  • Вирусом простого герпеса или вирусом папилломы человека.
  • Бактериальными инфекциями – стафилококковыми и стрептококковыми, также импетиго.
  • Розацеей.
  • Дерматитом – и контактным, и себорейным.
  • Синдромами Марфана и Элерса-Данлоса.
  • Псориазом.

Необходимо быть очень аккуратным в применении средств, если человек страдает от болезней соединительной ткани – коллагенозы, гипертрофическое рубцевание, пиодермические явления. Консультация у врача обязательна в случае, если есть риск возникновения феномена Кебнера (генетическая предрасположенность).

Если организм негативно реагирует на филлер, то это может проявиться аллергическими реакциями немедленного типа (развиваются в течение 24 часов после введения аллергена):

  • Крапивница.
  • Отек Квинке.
  • Анафилактический шок – вероятность проявления очень мала, однако присутствует.

Пациенты, страдающие от талассемии, нарушений гемостатических явлений и свертываемости крови (гемофилия, недостаток С-реактивного белка, коагулопатические процессы), должны пройти обследование и консультацию у лечащего врача перед посещением процедуры коррекции филлерами.

После инъекций могут возникать не только отеки, но и небольшие гематомы. Чтобы предотвратить их появление, следует исключить прием всех противотромбоцитарных и противовоспалительных веществ (если это возможно).

Самые популярные филлеры по версии пользователей: обзор

Гиалуроновые филлеры и крема-заполнители для морщин

Проанализировав отзывы женщин, которые регулярно прибегают к помощи филлеров, можно выделить несколько ведущих марок:

  • Belotero Balance – натуральное вещество на основе гиалурона. Действует очень мягко, минимум побочных явлений за счет приспособления к индивидуальным особенностям кожи пациента. Применяют для коррекции контура губ и разглаживания носогубной складки. Производитель указывает, что эффект наблюдается до 9 месяцев, а пациенты делятся положительными впечатлениями – результат заметен и до 13-17 месяцев.
  • Artefill – синтетический препарат с животным коллагеном в основе. Вводится на продолжительный период – практически навсегда, если пациент не захочет его устранить. Требует очень аккуратного и ответственного подхода специалиста к процедуре введения. Главное преимущество – эффект заметен очень долго, процедуру не нужно повторять раз в 1-1,5 года, как с другими филлерами.
  • Restylane и Perlane – два очень похожих по структуре препарата, оба натуральные и базируются на гиалуроновой кислоте. Чаще используются для небольших морщин и «сеточки», эффект заметен до 6-12 месяцев. Разница состоит только в консистенции – Perlane немного гуще.

Говорили мы с вами сегодня и о кремах-филлерах, помогающих избавиться от морщин в домашних условиях. Среди них можно выделить:

  • Крем Capture от Dior, содержащий двойную дозу действующих веществ. Компонент bi-skin был разработан самой фирмой для легкой коррекции возрастных изменений кожи – однако средство дает хороший эффект и на глубокие морщины.
  • Biotherm, выпускающий целую линейку антивозрастных средств. Один из кремов, обладает лифтинг эффектом, благодаря содержанию экстракта термального планктона – он и используется прекрасным полом как «домашний» филлер.
  • Helena Rubinstein, предлагающий женщинам линию лифтинг-средств с коллагеновыми микросферами. Они выталкивают «загнувшиеся» складочки, морщины, делая поверхность идеально гладкой за несколько секунд. Отличная легкая база под макияж.

Колоть или не колоть? Выводы

Все зависит от вашего решения – если есть желание омолодить кожу долговременным, качественным средством и вас не пугают иглы хирургов, то можно прибегнуть к помощи филлера. Квалифицированный, ответственный специалист сделает так, что у вас не останется никаких негативных впечатлений от процедуры, а ваша кожа будет сиять от молодости и упругости!

Интересное видео от Ольги – девушки, которая подробно расскажет о процедуре коррекции и опишет собственные впечатления:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector