Сколько фильтрата секрета улитки может быть достаточно и три средства, в которых его предостаточно!

Сколько фильтрата секрета улитки может быть достаточно

Судя по всему, ферм, на которых разводят улиток, становится больше. И причина не в популярности французской кухни, а в популярности корейской косметики. Улиточный секрет — это ее символ среди ингредиентов, как BB-крем среди средств. Ведь неспроста? Конечно, ведь этот секрет представляет собой густоватую благодаря гликопротеинам муцинам жидкость, также содержащую минералы, гиалуроновую и гликолевую кислоты — компоненты, известные своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами.

Можно говорить, что улиточный секрет после фильтрации является готовым ухаживающим гелем. Поэтому его процент в некоторых средствах устремляется к 100, и ниже выделим только такие. Но заметим, что даже применение менее концентрированных составов может оказаться успешным. Так, в 2013 году в «Журнале лекарств и дерматологии» (Journal of Drugs and Dermatology) было опубликовано исследование, сообщающее, что эмульсия с 8% этого вещества помогла при ежедневном использовании через два месяца уменьшить тонкие морщины.

Поэтому стоит ли удивляться, что косметика с фильтратом секрета улитки покорила мир? Особенно постарались корейские компании. Они предлагают сотни вариантов, в названии которых есть «Улитка» — «Snail». Перечислим несколько настоящих хитов, о которых говорят много положительного не только в нашей стране — во всем мире. А говорят потому, что они интересны еще и другими инновационными находками.

Mizon All In One Snail Repair Cream

Здесь даже не девять десятых, а еще больше улиточного секрета — 92%. Крем прославился как уменьшающий следы акне и другие дефекты. Особенно хорошо подходит для жирной и комбинированной кожи, а если она сухая, для эффективности затем нужно просто нанести жирный увлажняющий крем. Это средство смело называется «Все в одном», потому что представляет собой крем с «улиткой» и вместе с тем:

  • с аденозином, уменьшающим морщины;
  • с бета-глюканом и пептидами, стимулирующими появление коллагена;
  • с гиалуроновой кислотой, сильно увлажняющей;
  • с экстрактом портулака, центеллы и других растений, защищающих от негативных факторов.

Поэтому оставшиеся 8% тоже использованы весьма продуманно.

 

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream

Тут рассматриваемого компонента 70%. Чтобы он и другие лучше проникали в кожу, производитель добавил в состав циклогексен, представляющий собой углеводород, то есть органическое соединение с коронообразной молекулой. Также важно, что содержатся ботанические стволовые клетки, родственные клеткам кожи, что призвано в короткий срок вернуть ей тонус. За увлажнение отвечают экстракт баобаба и морская вода. Поэтому данный продукт тоже для тех, кто обеспокоен тусклым цветом кожи лица и потерей эластичности. И возраст не имеет значения: фильтрат секрета улитки хоть и антивозрастной компонент, его можно применять и в 20 лет, чтобы замедлить преждевременное увядание.

 

Tony Moly Timeless Ferment Snail Eye Cream

Фильтрат секрета улики подходит даже для самой чувствительной кожи нашего тела — вокруг глаз. Этот специальный крем тому доказательство. Как и все рассмотренные, он богат муцином, 80%, и вместе с тем по-своему необычен. А фишка в том, что до получения секрета улиток в течение 6 месяцев кормили зелеными чаем, настоянным в воде с частицами золота. С одной стороны, этот благородный металл помогает лучше усваиваться полезным компонентам, с другой, очищает кожу от токсинов. Работает золото вместе с препятствующей гиперпигментации и осветляющей кожу гликолевой кислотой, с аллантоином, а это успокаивающий ингредиент, и с коллагеном и эластином — отвечают за упругость.

Ссылка на основную публикацию