Яркий и удобный купальник для выступлений

Яркий и удобный купальник для выступлений

Добавить номеру эффектности, а спортсменке уверенности поможет правильно подобранный купальник для выступлений. К нему предъявляются жесткие требования, но выбор в пользу ИМ Winner Store позволит не задумываться над их соблюдением. Все модели до мелочей выверены в соответствии с претензиями Федерации спортивной гимнастики РФ.

Какое значение имеет крой купальника для выступлений?

Внешняя эффектность, пропорции фигура и гармоничность образа зависят от элементов кроя.

  • Вырез. Только круглый — под горло, чуть более глубокий сзади.
  • Рукав. Длинный или без него, короткий нарушает пропорции и сглаживает впечатление.
  • Юбка. Не допустима, равно как и декор в виде воланов и объемных нашивок.

Максимальная обтянутость без фигурных вырезов гарантирует благоприятное впечатление на судей и зрителей. Короткий рукав создает дисгармоничный эффект – издали фигура спортсменки смотрится непропорционально. Объемные элементы декоры мешают восприятию и не позволяют отследить работу мышц.

Можно ли украшать купальник для выступлений?

Декором купальников для соревнований могут выступать цветные вставки, стразы и принты. Главное соблюсти следующие правила.

  • Умеренная яркость. Одежда спортсменки не должна быть раздражающе яркой.
  • Плоский декор. Объемные элементы отвлекают от оценки мастерства.
  • Гармоничное сочетание оттенков. Оптимальным считается использование не более трех.

Не приветствуются кислотные оттенки, а также многоцветные решения мультиколор. Выбранные оттенки должны гармонировать с образом и вызывать у судей только благоприятные эмоции. Элементы декора прочно закрепляются. Все, что может оторваться и отвалиться во время динамичного движения недопустимо. Специалисты рекомендуют выбирать однотонный купальник с ярким принтом или сочетать два контрастных оттенка плюс принт третьего. Ярким примером правильного купальника для выступлений является бело-красная модель с длинным рукавом, отделанная синим принтом со стразами в районе груди с этого сайта. Яркий и удобный купальник для выступлений 

Из чего шьют купальники для соревнований?

Подарить спортсменке эффект второй кожи может только максимально эластичный и не вызывающий дискомфорта материал.

Такими свойствами обладает полиамид с добавлением эластана (до 10%). Он хорошо тянется, не лопается, позволяет коже дышать, долго сохраняет свою эластичность и яркую окраску.

Еще одним более современным вариантом является бифлекс, аналогичный по характеристикам эластичному полиамиду, но более дорогой и эффектный. Для серьезных соревнований это самый оптимальный вариант.

Ссылка на основную публикацию