Секс после родов — мужское и женское либидо

Секс после родов - мужское и женское либидо

Шейка матки открывается во время родов, а закрывается постепенно. Ранний половой акт может привести к риску инфекций, потому что микробы легко проникают в матку. После родов женщина кровоточит некоторое время. Для рожениц, испытавших эпизиотомию, разрыв промежности, кесарево сечение, ранняя близость также может быть опасна.

Отсутствие желания со стороны женщины

Это гормональный процесс. После родов гипофиз не работает как обычно. Женщина получает в кровь гораздо меньше эстрогенов. Это приводит к сухости влагалища и отсутствию сексуальных желаний до 4-5 недель. Такое происходит практически у всех женщин. Следует уважать это, ведь все предусмотрено природой, роженице требуется отдохнуть как можно больше времени после титанических усилий.

Влияет ли грудное вскармливание на сексуальность женщины?

Да. На гормональном уровне женщина, которая кормит, чувствует, что ее сексуальность «заблокирована». Это снижение либидо длится около 3 месяцев, оно необходимо. Когда вы будете кормить грудью, стимулируется гормон пролактин, нужный для лактации. Он имеет ингибирующее действие на сексуальность. Если женщина кормит более чем 3 месяца, желание возвращается постепенно, хотя она продолжает кормить грудью, потому что ослабляется выделение пролактина.Секс после родов - мужское и женское либидо 

Мужская сексуальность после родов

Кормит женщина грудным молоком или нет, многие мужчины могут видеть ее только как мать. Это нормально. Некоторые мужчины испытывают трудности, они не могут какое-то время заниматься любовью с женой, потому что они видели страдания их жен во время родов. Они могут винить себя в этой боли или же своего ребенка, который, придя в мир, вызывает эти страдания. Следует побеседовать с психологом, чтобы избавиться от стресса. Такие мужчины могут долго не заниматься любовью из страха перед новой беременностью и дальнейших страданий своей женщины. Есть и такие отцы, которые полностью сосредоточены на новорожденном. Они настолько поглощены заботами, что отказываются от близости с женами.Секс после родов - мужское и женское либидо 

Что посоветовать парам?

В первую очередь женщины должны быть проинформированы о том, что отсутствие сексуального желания от одного до трех месяцев — это совершенно нормальная реакция организма. Никогда не следует этим заниматься, если нет желания. Кроме того, промежность должна восстановиться. Некоторое время нужно, чтобы успокоиться душевно. Мужчина должен быть терпеливым союзником и всячески помогать своей жене.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector