Успешное собеседование

Успешное собеседование

Что обычно интересует работодателя? Ваши жизненные приоритеты, прошлый опыт работы. Для вас — это шанс представить себя в выгодном свете. Не говорите много. Выберите наиболее важные моменты из своей биографии, способные заинтересовать работодателя и произвести на него хорошее впечатление. Самооценка и намеченные цели. Работодателю важно знать, что конкретно движет вами в выборе той или иной работы — интерес к характеру деятельности, возможность развиваться, обучаться, иметь перспективу роста, высокий заработок. Не бойтесь говорить о зарплате, высокой должности. Работодатели предпочитают людей с высоким уровнем притязаний: такие работники на многое претендуют, но и многое способны сделать для организации. Главное — трезвая оценка собственных сил.

Что интересует работодателя:

  1. Знания, умения и навыки. Вам могут предложить профессиональные тесты. Естественно, чем более квалифицированными будут ваши ответы, тем лучшее впечатление вы произведете. Для того, чтобы это было так, посоветуйтесь накануне с компетентными людьми и попробуйте смоделировать возможные вопросы и ответы на них.
  2. Способность взаимодействовать с коллективом. Для любого работодателя это важный параметр. Однако не переборщите, чтобы не создалось впечатление, что для вас работа — прежде всего желание пообщаться.
  3. Сильные и слабые стороны. Подчеркните свои преимущества, которые имеют отношение к предстоящей работе. Что касается слабых сторон, сумейте их подать в выгодном для вас свете — недостатки есть у всех.
  4. Личная жизнь, семья. Если у вас маленький ребенок, сразу же проясните ситуацию: да, жена тоже работает, с ним сидит бабушка, он в детском саду или у вас есть няня.
  5. Причины ухода с предыдущего места. Имейте в виду — эту информацию можно проверить, и чаще всего работодатели именно так и поступают. Успешное собеседование 

Будьте откровенны, но постарайтесь не делать акцент на негативе, если он был. Предварите ответ словами: «Я давно думал о другой работе, а сложившаяся ситуация просто ускорила уход». В свою очередь вы должны заранее подготовить ряд вопросов, которые позволят вам определить, сможете ли вы добиться в данной компании желаемого. Спрашивайте только об основном, чтобы не утомить вашего интервьюера. У него не должно возникнуть желания побыстрее от вас отделаться.

Ссылка на основную публикацию