Драгоценности и семейные традиции

Драгоценности и семейные традиции

Хранили фамильные золотые ювелирные украшения, передавали их из рук в руки раньше во многих семьях, превращая этот ритуал почти в легенду. И в последнее время подобные традиции заново возродились и приобрели актуальность. Сейчас модно восстанавливать корни своей семьи, возвращаться к истокам и обычаям. Драгоценности, передаваемые веками, становятся не только реликвией, но и семейным преданием.

Фамильные золотые ювелирные украшения: история поколений

Передача семейных драгоценностей, в основном, по женской линии — это не только сохранение богатства, но и традиция, имеющая множество смыслов:

  1. Во-первых, это объединение разных поколений и разных времен. В плане преемственности род имеет доказательства своей истории, в моральном плане — это передача наследникам в виде материальных ценностей духовной культуры и чувства единства. Например, многие ювелирные украшения из золота по стилистике выполнения и обработке говорят о времени их приобретения, о культуре, их создавшей, и, соответственно, о каких-то чертах семьи.
  2. Во-вторых, в некоторых случаях передача семейных реликвий происходила в определенных ситуациях. Если мать передает дочери ювелирные изделия с бриллиантами, это может значить, что она благословляет ее брак.
  3. Кроме того, такое ювелирное изделие оригинально, как подарок. Как уже сказано выше, его ценность определяется не столько дороговизной материала, а временем создания и уникальностью исполнения. То есть такой подарок матери дочери означает любовь, одобрение, внимание и заботу.

Но ошибочно думать, что драгоценности можно подарить только девушке. Для сына они тоже имеют большое значение как семейная реликвия. К тому же, драгоценностями могут быть не только серьги, кулоны и кольца, но и атрибуты «мужского» стиля: запонки, часы, ручки и медальоны. Драгоценности и семейные традиции 

Сегодня можно возродить эти традиции, возвратив им значение символа времени и легенды. Вы можете обратиться в специальный магазин, где вам продадут ювелирные украшения с бриллиантами, которые станут фамильной драгоценностью. В этом случае ценность имеет не столько дороговизна ювелирных изделий, сколько то, что мода на них никогда не пройдет. В целом, ношение хороших драгоценностей развивает чувство ответственности, манеры поведения и стиля.

Приобретать семейные ценности из золота или серебра — это ваш выбор. Не всегда, имея высокую стоимость, изделие может быть ценным своей историей. Главное, выбирая, иметь в виду качество и художественную ценность, так как предполагается, что вещь будет принадлежать не одному поколению. И нужно суметь наделить его смыслом, значением и превратить в действительную реликвию вашей семьи.

Ссылка на основную публикацию