Гранж, бунтарская классика 90-х

Гранж, бунтарская классика 90-х

Очень часто с экранов телевизоров и разнообразных СМИ мы слышим: «ты должна…, тебе подходит…, это нельзя…». В условиях пребывания в постоянных рамках очень трудно оставаться собой и сохранить внутреннюю свободу. Благодаря этому в конце XX-го века в массовой культуре появился стиль протеста «гранж». Естественно, он отразился и в модных тенденциях одежды и аксессуаров. Спустя десятилетия бунтарский, тяжёлый стиль снова приходит в моду и завоёвывает мировые подиумы. Правда, в этом сезоне к образу добавились шик и изысканность.

Что же такое «гранж»?

Слово «grunge» переводится, как сарай или гараж. Первоначально его так и называли, «гаражная мода». В одежде, это в первую очередь, это эффект потёртости и изношенности в сочетании с яркими аксессуарами и массивной обувью.

Обязательный предмет одежды – это толстая, рабочая рубашка в крупную клетку красного или зелёного цвета. Она может быть надета на вытертую серую майку или повязана поверх джинсов или шортов. Вторая составляющая – это «рваный низ». Дырявые, потёртые джинсы, шорты и чёрные колготки со стрелками. большой выбор колготок вы найдете здесь. Такой низ можно смело сочетать со свитерами и свитшотами оверсайз тёмных оттенков с большими надписями.

Но гранж — это не только одежда, это ещё и определённый макияж и причёска, хотя причёской это трудно назвать. Растрёпанные длинные волосы, никаких идеальных укладок, девушка, как будто только встала с постели и пошла гулять. В этом сезоне к стилю идеально добавились отросшие корни(амбре и шатуш). Также это акцент на губах – яркая помада, красная, винная или даже тёмно-коричневая — подчёркивают неформальный образ. Гранж, бунтарская классика 90-х Гранж, бунтарская классика 90-х 

Аксессуары должны быть массивными – цепочки, шипы, браслеты и кольца на каждом пальце серебряного или медного цвета. Чем больше их – тем лучше. К сожалению, изящные дамские украшения, вроде жемчужной подвески здесь не подойдут.

Очень важно не переборщить с вытертостью и дырками, всё-таки это модный образ, а не протест против общества в прямом смысле слова. В противном случае есть риск скатиться до вида нищенки. Как же добиться модного образа? Обувь. Первое модное правило англичан – обувь должна быть дорогой и качественной, а также в идеальном состоянии, без вытертостей, дырок и прочих дефектов. Для любительниц женственного стиля в этом сезоне не всё так плохо. Не обязательно полностью следовать дерзкому стилю «гранж». Можно выбрать для себя пару предметов для разнообразия образа – воздушное чёрное платье, например, или юбку шотландку.

comments powered by HyperComments
Adblock detector