Фотообои: новый взгляд на старый декоративный элемент

Фотообои

Можно ли украсить зал одной лишь мебелью? Скорее всего, нет, и это даже при условии, что предметы будут самыми дорогими и великолепными. Справиться с заданной целью можно при помощи красиво оформленных стен. Красивый фон, представленный в виде фотообоев на одной из стен, способен даже самую неказистую и простую мебель подать в наилучшем свете. Как же выбрать столь многообещающий декор?

Как выбрать фотообои

Дешевые варианты желаемый эффект не подарят — краски у них тусклые, рисунки скучные. Куда интереснее экзотические фотообои с необычной текстурой из природных материалов: бамбука, тростника, камыша, листьев. Не менее любопытен и тот декор, что изготовляют по особым технологиям нанесения краски — рисунок словно «оживает», становится рельефным, выпуклым и только самый дотошный гость квартиры, подойдя вплотную к стене, сможет раскрыть иллюзорный обман.

Все приведенные выше примеры доказывают, что подобными фотообоями можно очень эффектно обрамить даже телевизоры. При этом, если телевизионная панель имеет достаточно большую диагональ, то лучше остановиться на темных оттенках декора, к примеру, пусть на стене развернется космическое пространство или какой-то ночной пейзаж. Желательно, чтобы оформленная подобным образом стена не была закрыта высокой мебелью или какими-то подвесными конструкциями. Лучше оставить на этой поверхности только прикрепленный телевизор.Фотообои Фотообои Фотообои Фотообои 

Фотообоями можно обозначить и зону отдыха, где разместятся журнальный столик, плетеные кресла или мягкий комплект для сидения легкой конструкции. Для этой территории подходят фотообои с природным пейзажем, красивым видом на сельскую местность или на морские просторы. Вплести новый декор в уже готовый, но не слишком привязанный к какому-то определенному стилю, интерьер будет достаточно просто — достаточно «впустить» какой-то элемент на картинке в комнату. Изображена, к примеру, на фотообоях улочка с фонарями, значит, используем подобные же светильники для подсветки красивой посуды в открытом шкафу. Выбрали каменную кладку в качестве фона — продлите фотографию в реальность и сделайте обрамление для нее искусственными камнями.Фотообои Фотообои Фотообои Фотообои 

Фотообои — это не пережиток ушедшей эпохи, а настоящий модный тренд, приковавший к себе внимание знаменитых дизайнеров. Повторить задумки мастеров по интерьерам с этим материалом сможет любой человек — поэтому вдохновляемся от всего прочитанного и спешим реализовать что-то из увиденного!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector