Сдать стиральную машину на металлолом

Сдать стиральную машину на металлолом

Рынок вторичного сырья в стране развивается, сдавать его на переработку становится все более выгодно. Например, цена за 1 кг лома меди составляет 250-300 рублей. Она есть в старых кабелях, ламповых телевизорах, другой электротехнике. Кроме меди, в пунктах приема берут другие цветные металлы, нержавеющую сталь. Информация об этом полезна тем, кто планирует сдать стиральную машину на металлолом.

Каждое новое поколение бытовой техники предлагает еще больше удобства и экономии энергоресурсов. Покупка технической новинки всегда связана с необходимостью избавиться от ее предшественницы. Рассчитывать на выгоды вторичного рынка техники — напрасные ожидания, мало кто решится купить устройство, чей ресурс исчерпан.

Варианты избавления от ненужной стиральной машины:

  • разместить объявление о продаже на запчасти в печатных или онлайн изданиях; чем ниже будет цена, тем быстрее найдется желающий вывезти старую технику;
  • обратиться в компанию, специализирующуюся на утилизации бытовой техники; этот вариант не только не дает возможности заработать какую-то мелочь, но вынуждает к тратам — профессионалы запросят за правильную утилизацию не менее 500-1000 рублей;
  • совершить обмен — некоторые продавцы техники для дома работают с программой обмена, когда покупатель приобретает новое устройство со скидкой, сдавая старое в магазин;
  • подарить машинку, если она все еще выполняет основные функции, тому, кто нуждается в бытовой технике, но не может себе позволить крупную покупку;
  • сдать стиральную машину на металлолом, получив деньги за вес металла.

Последний вариант — популярная мера, когда на работу механизма нет надежды, и машинка не может быть подарена или продана как работающая.

Чтобы громоздкая техника освободила помещение и стала частью металлического лома на площадке принимающей компании, можно воспользоваться услугой вывоза или самому заняться транспортировкой.

1. Принимающая металлический лом фирма вовремя предоставит грузчиков и машину, оперативно и аккуратно вынесет ненужную технику из квартиры. Услуга не будет бесплатной, но в большие траты семью не введет.

2. Для самостоятельной транспортировки придется поработать физически — с привлечением посторонней помощи вынести машинку, погрузить и зафиксировать в собственном или арендованном автомобиле, доставить в пункт, где осуществляется прием стиральных машин на металлолом. Если дружеская помощь может быть бесплатной, то затрат на горючее не избежать.

Основной критерий для определения стоимости металла — масса. Оценивая тяжесть агрегата, следует помнить о противовесах, расположенных в нижней части машины. Эти тяжелые блоки служат для того, чтобы во время работы, загруженная бельем машина сохраняла равновесие. В пункте приема эти неметаллические части снимают, их вес не войдет в оплачиваемую массу. В различных моделях машин содержится 20-30 кг металла. Цена одного кг — 5-10 рублей. По максимальной цене принимают вторичное сырье в столице и области.

По материалам Ekolom.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector