Шарф — шторы

Шарф - шторы

Это очень популярный вопрос. Если Вы не можете повесить пару портьер самостоятельно, не отчаивайтесь. Вы будете в состоянии повесить шторы “шарф”. Это легко сделать в одиночку. Некоторые оконные шторы “шарф” не требуют ничего, кроме декоративного карниза с красивым стержнем, чтобы их просто повесить. Такие карнизы вы найдете здесь — https://tango-x.ru/karnizi-dlya-shtor/plastikovie-karnizi/. Если вы хотите украсить комнату шторами более сложного внешнего вида, то вы можете использовать балдахин и закрепить штору шарф в разных местах. Это простой способ добавить некоторую “перчинку” даже старым некрасивым занавескам без лишних трат.

Как выбрать шторы-шарф

Есть несколько моментов, которые следует держать в голове при выборе штор — шарфа. Они помогут сделать ваше жилище уютным и практичным.

Цвет гармонии

Когда дело доходит до дизайна окна, здесь вопрос цвета очень важен. Если вы пойдёте в магазин за белыми шторами, вы всё равно можете выбрать себе разноцветные, когда дело доходит до вашей шарф шторы. Вы могли бы купить черный хромированный карниз, если в нём есть простые чистые нейтральные линии, то это добавит что-то резкое, но современное вашему окну. Вы также можете взять простой белый шарф с черным декоративным карнизом. Есть так много вариантов, что нужно помнить, чтобы не пойти на то, что результат полностью будет идти вразрез с концепцией вашей комнаты. Шарф - шторы 

Соответствие ткани

Если у вас есть пара длинных шелковых штор, и вы хотите, сделать себе шторы шарф вместо традиционного балдахина, вы могли бы сделать их из прозрачной ткани или бархата. Темный цвет бархата штор хорошо сочетается с тканями белого или кремового цвета и с декоративным золотым или хромированным карнизом. Прозрачные или полупрозрачные ткани шелкового или хлопчатобумажного шарфа — это очень красиво, особенно в сочетании со сложным в оформлении карнизом. Если вы хотите, чтобы ваши окна имели эффектный, но легкий и воздушный вид, то не рекомендуется применять тяжелую драпировку для пошитья оконных штор. Запомните, что для тяжелых штор всегда выбирают легкие ткани.

Окончательный штрих

Окончательный штрих при пошивке штор мы создаём при помощи аксессуаров, таких как галстук. Он может быть сделан из ткани с золотыми или серебряными крючками и крепится к стене. Можете сшить из той же ткани, но другого цвета. Если вы выбираете белые портьеры и черные шарф шторы, то это хорошая идея. Серебряный и хромированный карниз с крючками придадут элегантный завершённый вид.

Ссылка на основную публикацию