Дома из дерева

Дома из дерева

Как ни крути, а дома из дерева всё равно самые лучшие. И наши предки это знали. Какие бы удивительные экодома не строили за рубежом, наши «избушки», просто красивые, стоящие среди зелени, не идут с ними ни в какое сравнение, восхищают снова и снова. А какая атмосфера царит внутри новенького деревянного дома! Золотой свет, нежный запах свежей древесины, уют. Если всё это совместить с достижениями эко-архитектуры, вписав их в интерьер, то долгое здоровье и отличное самочувствие каждый день вам обеспечено.

Плюсы деревянных строений

При всем этом – минимум вреда экологии. Деревянные дома бывают трех видов: рубленые, из клееного бруса и из оцилиндрованного бревна. Рубленые дома – самые древние и самые примитивные, в хорошем смысле. Подготовка материала и непосредственно строительство – всё производится вручную. Чтобы сделать рубленый дом, нужно запастись не только хорошей древесиной, но и терпением. На строительство уйдет много времени. Сначала нужно тщательно подобрать деревья, срубить их, потом срубленное и обработанное дерево сушат несколько лет, чтобы впоследствии дом не дал усадку и не растрескался. Затем – долгое и кропотливое строительство. Но оно того стоит. В один прекрасный день возведение рубленых домов «поставили на поток», как говорится. И время строительство сократилось в разы. Всё благодаря тому, что решив построить дом из оцилиндрованного бревна, вам не нужно тратить время на заготовку древесины, вы можете купить уже готовую. В специальных цехах заготовленное дерево сушат, обрабатывают, подгоняют под стандартные размеры.Дома из дерева Дома из дерева 

Приобретая оцилиндрованный брус, вы получаете качественно отобранный материал, который не нужно подгонять, ещё как-то обрабатывать и, кстати, делать крепления. Оцилиндрованные бревна делают с лункой-углублением или с креплением «шип-паз».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector