Что такое термобелье и в чем преимущества таких изделий из шерсти?

купить термобелье Янус

В холодное время года вопрос сохранения тепла выходит на первое место. И это правило касается выбора одежды. Тем, кому приходится регулярно и подолгу находиться на улице, просто необходимо современное термобелье. Особой популярностью пользуются комплекты из мериносовой шерсти, способной накапливать тепло. Это позволяет свести теплопотери к минимуму, а комфорт – к максимуму.

Мериносовая шерсть для термобелья: преимущества готовых комплектов

Такое белье относится к разновидности теплсберегающего, так как благодаря особому плетению структура ткани содержит прослойку воздуха. При контакте с кожей она нагревается, а материал не пропускает ее наружу. Специальная структура ткани создается таким образом, чтобы готовое изделие не обладало большими объемами, но выполняло защитную функцию от холода.

Белье, изготовленное из мериносовой шерсти имеет ряд преимуществ:

  • Такой материал обладает особой мягкостью, а ткань для пошива – тонкостью. Готовые изделия буквально обволакивают все тело, как вторая кожа, что обеспечивает высокий комфорт в носке.
  • Именно шерсть мериносовых овец зарекомендовала себя как самый теплосберегающий натуральный материал, не вызывающий аллергию. Поддерживая оптимальную температуру тела, она также отлично справляется с потоотделением, выводя лишнюю влагу наружу. При этом ни одному синтетическому или другому натуральному материалу не удалось получить такие же характеристики.
  • Шерсть отлично поддается особой вязке, которая позволяет создать воздушную прослойку, необходимую для изоляции тепла. Из-за нее тело не остывает и, соответственно, не замерзает. При этом владелец получает возможность насладиться комфортом «сухого тепла», так как пот отлично впитывается шерстью и выводится верхним слоем белья.

Современные технологии производства пряжи и специально разработанные техники вязки полотна позволяют довести эффект сохранения тепла до максимума. И это весомый довод, чтобы купить термобелье Янус для всей семьи.

Что еще необходимо знать про термобелье из шерсти

Для создания термобелья используют шерсть с минимальным диаметром. Для сравнения: толщина переплетения пяти мериносовых нитей равна толщине человеческого волоса. Поэтому готовые изделия практически не ощутимы на теле и не сковывают движений. При всей тонкости полотна, оно достаточно устойчиво к растяжению.

Вакуумная обработка, применяемая для мериносовой шерсти, позволяет избавиться от характерных для ниток неровностей. Готовые изделия благодаря этому получаются особенно мягкими и приятными на ощупь. Такое белье не вызывает раздражения даже у нежной кожи младенцев.

Термобелье из мериносовой шерсти могут носить люди, страдающие от аллергических реакций. Высокое содержание животного воска сохраняется даже после обработки материала, что обеспечивает ему противовоспалительные и антисептические свойства.

Ссылка на основную публикацию