Индивидуальный талисман

Индивидуальный талисман

За время работы в ювелирном деле все самые необычные и интересные заказы нам поступали именно на кулоны и подвески. Золотые кулоны и подвески заказывают и для мужчин, и для женщин, и для детей, как украшение и как оберег, с драгоценными камнями и с когтями животных.

Индивидуальный талисман

Изысканный золотой кулон с бриллиантом или с жемчугом может украшать свою владелицу каждый день, это украшение не настолько вычурно как колье, его можно носить на работу и выглядеть при этом элегантно.

На особом месте стоят тотемные украшения, талисманы и обереги. У христиан принято носить на шее крестики или маленькие иконки и ладанки, люди других религий носят свои знаки. Большинство людей уже не задумываются над этим и не придают особого значения, а некоторые знают, что оберег на шее не случаен, шея считается самым уязвимым местом не только в физическом смысле. В древних костюмах северных народов воротник и манжеты украшались опоясывающим вышитым орнаментом, считалось, что это защищает от злых духов. Африканцы и индейцы, жившие в теплом климате, обходились минимум одежды, но ожерелья на шее носили обязательно.Индивидуальный талисман 

Сейчас мало кто стремится сделать себе свой личный индивидуальный талисман или оберег, подобрав свой знак, камень, материал, максимальное количество вещей, которые присущи конкретной личности. А ведь если заказать себе такую подвеску-оберег, можно улучшить качество жизни, не зря люди разных рас и разного уровня развития на протяжении всей истории человечества уделяли шейным украшениям особое внимание. Кстати подвески в виде знаков зодиака-это очень сильно упрощенный вариант личного оберега, хотя они тоже изготавливаются массово и служат скорее обычным украшением, тем не менее ведь никому не придет в голову подарить человеку родившемуся, например, под знаком скорпиона подвеску со знаком льва, даже если она будет выглядеть привлекательнее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector