Ремонтируем полы

Ремонтируем полы

Ремонт полов требует определенной подготовки. Изначально нужно освободить помещение от мебели. Полы, в отличие от потолка и стен, подвержены большим повреждениям. Поэтому материал для пола должен быть очень устойчивым с длительным периодом эксплуатации. Внешний вид пола – это только видимая часть работ. Однако для того, чтобы пол выложен на ровную поверхность, необходимо сделать стяжку пола из бетона либо смеси песка и цемента.

То есть, для ремонта полов необходимо пройти две стадии:

  • подготовка идеально ровной поверхности для последующего настила пола;
  • процесс выкладки пола.

Изначально пол имеет некоторые шероховатости. Причиной этого является неровность плит перекрытия независимо от типа дома. Гладкими плиты могут быть только с одной стороны: для потолка этажа, расположенного ниже. Та сторона плиты, которая предназначена для пола имеет грубые неровности, впадины, в некоторых местах остаются металлические дуги, при помощи которых производилось поднятие плиты наверх. Максимальная глубина впадины может быть сантиметров десять. В связи с этим и возникает необходимость выравнивания половой плиты при настиле полов в новом доме либо во время ремонта. Ремонтируем полы 

Для выравнивания полов проводят следующие этапы работ:

  1. отмечают при помощи гидроуровня горизонтальную линию на стене. Затем в самой высокой точке закрепляют конец шнура, натягивают его до противоположных стен.
  2. установка «маячков».
  3. грунтовка плиты.
  4. одготовка раствора для стяжки. Если высота стяжки планируется 2,5 см, то раствор должен быть по консистенции как кефир, а если 4-5 см – густой сметаны.
  5. заливают раствор, начиная от дальнего угла помещения, постепенно растягивая на себя. Раствор должен лечь выше «маячков».
  6. после того, как стяжка прилично схватится, нужно достать направляющие, а места их нахождения заливают таким же раствором.
Ссылка на основную публикацию