Эхинодорус Квадрикостатус

Эхинодорус Квадрикостатус

Рекомендуется для новичков. Грунт для Эхинодоруса Квадрикостатус используют мелкий (гравий, песок), с богатым содержанием питательных веществ. Следите за пожелтением листьев, это признак нехватки железа, и своевременно добавляйте подкормку. Особенно красиво растение смотрится посаженное группами на расстоянии 4-7 см друг от друга. Не требовательно к размеру аквариума. Может адаптироваться к низкому уровню освещенности и жесткой воде, но темп роста при этом уменьшается. Нормально переносит избыток аквариумных загрязнений. Поэтому его можно использовать для посадки в местах кормления рыбок. Несъеденный корм будет загнивать, что у других видов аквариумных растений может вызвать опадание листьев. Продолжительность освещения должна составлять 11-12 часов в сутки.

Эхинодорус Квадрикостатус размножается двумя способами:

  • первый способ размножения — корневищами. Разделив на несколько частей, их пересаживают в грунт и через некоторое время появляются новые растения;
  • второй способ размножения – бегунами, это наиболее популярный метод. Когда у нового растения появляются листья и корни, его можно обрезать и пересаживать в нужное место. Если растению не давать размножаться, обрезая заранее отростки, то оно становится более густым из-за увеличения количества листьев. Эхинодорус Квадрикостатус 

Эхинодорус Квадрикостатус

При благоприятном условии содержания Эхинодорус Квадрикостатус образует плотный «ковер» из бегунов. Растет более компактно, когда посажен в горшке или между каких-либо предметов декорации. Любит регулярную замены воды, примерно 1/5-1/4 часть аквариума.

Так же Эхинодорус Квадрикостатус можно выращивать в палюдариумах. В теплом и влажном месте листья растения становятся ярко-зелеными, но по-прежнему остаются хрупкими. Цвести может в течение всего лета. Выбрасывая цветоножку, на которой образуются белые цветки размером 1,4 см.

Ссылка на основную публикацию