Обслуживание жидкокристаллического экрана

Обслуживание жидкокристаллического экрана

Сам по себе жидкокристаллический экран обслуживания не требует. Однако уход за жидкокристаллическими экранами нужен. При эксплуатации жидкокристаллический экран покрывается пылью, и, зачастую, жирными пятнами и брызгами. Если пыль достаточно смахнуть мягкой тряпочкой, то с более серьезными загрязнениями придется поработать.

Ни в коем случае нельзя монитор мыть, жидкость попадет внутрь и доступными средствами оттуда не извлекается и может стать причиной выхода из строя монитора. Не стоит так же пользоваться средствами для мытья окон, скорей всего на экране останутся плохо убираемые разводы, в худшем случае экран может быть поврежден едкими веществами, безвредными для стекла, но опасными для ЖК экрана.

Чтобы осуществлять уход за жидкокристаллическими экранами лучше всего использовать специальные средства для жидкокристаллических экранов:

  1. Салфетки. Бывают в тубах и индивидуальных упаковках. Очень эффективны для удаления любых загрязнений. Для удаления пыли стоит подождать, когда салфетка подсохнет и станет чуть влажной, сильные загрязнения следует удалять свежей салфеткой. Если после обработки остались разводы, то их следует удалять чуть влажной салфеткой. Для офиса, где мониторов и ноутбуков достаточно, экономнее покупать салфетки в тубе, они занимают мало места и существенно дешевле салфеток в индивидуальных упаковках. Однако дома зачастую салфетки в тубе высыхают раньше, чем успевают закончиться. В таком случае лучше приобретать салфетки в индивидуальных упаковках, они хранятся куда дольше, или спреи.
  2. Спреи. Могут идти в комплекте с тряпочкой или без нее. Наносить на мягкую ткань и протирать экран. В случае малых загрязнений чуть сбрызгиваем тряпочку, при сильных загрязнениях – увлажняем сильнее. Обслуживание жидкокристаллического экрана 

Внимание! На всех применяемых средствах должно быть указано, что подходят для ЖК экранов! В противном случае есть риск повреждения поверхности экрана. Протирать следует выключенный экран.

Ссылка на основную публикацию