Травосмеси для газона

Травосмеси для газона

Привлекательный внешне и приятный на ощупь газон является предметом гордости владельца. Во многом успех его создания зависит от качества травосмеси, которой будет засажен участок. Ведь густота, однородность и красота травяного ковра определяются тем, какие семена газонных трав вы приобрели. При их подборе нужно учесть состояние почвы, освещенность места, климатические условия и многое другое.

Травосмеси для газона

В зависимости от назначения и способа эксплуатации газона его можно засеять одним видом травы или сбором, в состав которого входят семена 3-15 разновидностей растений. Одиночные виды трав используются для засевания газонов, спроектированных в качестве основы для цветочных грядок. Лучше всего для этого подходят овсяница луговая и полевица, не требующие постоянного ухода и быстро образующие однородный травяной ковер. Иногда один вид может применяться для засевания края газона и тех участков, в которых затруднено произрастание большинства газонных трав.

Для создания красивого классического и партерного газона лучше всего использовать посевной материал, скомпонованный из смеси разных видов трав. Из-за того, что они имеют разные требования к условиям произрастания, газоны, засеянные травосмесью, устойчивей к температурным колебаниям, подтоплениям, длительным засухам и прочим неблагоприятным факторам, влияющим на декоративность травяного ковра. Чаще всего в состав травяной смеси входят овсяница красная и луговая, мятлик болотный, райграс многолетний и полевица. Травосмеси для газона 

Подобное сочетание растений образует травостой высшего качества, сохраняющий ярко-зеленую окраску с ранней весны до поздней осени, устойчивый к заморозкам и засухе, мало подверженный поражению ржавчиной и мучнистой росой. К основным травам можно добавить семена незабудки, мяты, колоска, клевера, мака-самосейки и других растений, если вы хотите создать луговой или мавританский газон.

Ссылка на основную публикацию