Может ли музыка благотворно влиять на малыша

Может ли музыка благотворно влиять на малыша

Безусловно, музыка может благотворно влиять на ребенка. В этом смысле дети ничем не отличаются от взрослых. Веселые мелодии так же поднимают им настроение, а спокойная музыка помогает заснуть. Наверное, практически любой родитель начинает петь малышу колыбельные, когда он внезапно просыпается посреди ночи, ведь это самый быстрый и простой способ успокоить его.

Может ли музыка благотворно влиять на малыша

Есть и научные обоснования благотворного влияния музыки на детей. В частности, в одном из исследований было замечено, что среди рожденных в 34 недели младенцев, раньше выписывались из больницы те, которым включали записи колыбельных. Музыка помогает деткам не только напрямую, но и более хитрым образом – поднимая настроение и помогая успокоиться, а также справиться с раздражением его родителям. Ведь веселая и спокойная мама – одна из основных потребностей малыша. Поэтому не обязательно слушать именно детские песенки, иногда стоит отдать предпочтение своей любимой музыке. Пережитые совместно положительные эмоции от прослушивания музыки способствуют укреплению связи между родителем и ребенком.

Ритмичная музыка стимулирует двигательную активность крохи. Можно просто танцевать вместе с мамой, а можно выучить с ребенком простенькие песенки с движениями – похлопать, потопать, покружиться. Например, песни Екатерины Железновой, среди них можно подобрать подходящие даже для деток младше года.Может ли музыка благотворно влиять на малыша 

Однако не стоит окружать свое чадо исключительно «искусственной» музыкой, которая включается нажатием кнопки. Можно показать, что разные звуки можно извлекать из погремушек, колокольчиков и бубенчиков, можно слушать музыку природы — шум ветра, щебет птиц и стрекот кузнечиков. И конечно, петь песенки. Ведь для ребенка нет ничего лучше маминого голоса, даже если он далек от хорошо поставленного вокала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector