Принцесса Диана — символ свободы, обаяния и утонченности

Принцесса Диана - символ свободы, обаяния и утонченности

Принцесса Уэльская Диана погибла в самом расцвете своей красоты, в возрасте 36 лет. Тем не менее, события ее жизни стали предметом споров, пересудов, восхищения. Немудрено, что даже спустя стольких лет после смерти, принцесса Диана остается символом свободы, обаяния и утонченности.

Принцесса Диана в традициях и культуре

«Народной принцессе», как называли леди Ди, посвящено множество книг, песен, фильмов и телепрограмм. Ежегодно проводятся благотворительные акции и концерты, цель которых — помощь больным детям всего мира. Так делала и сама принцесса, не боявшаяся ни инфекционных заболеваний, ни противопехотных мин. В Лондоне есть кафе, в которое любила заходить принцесса Диана.

Впервые она зашла сюда на открытие в 1989 году, а после заходила почти каждый месяц. Владелец кафе очень гордится тем, что принцесса любила здесь бывать. Все стены здесь украшены ее фото, а хозяин мечтает о создании скульптуры принцессы здесь. Местные жители хорошо знают об этом кафе, которое сейчас носит имя леди Ди.

В Гайд-Парке в центре Лондона есть и другой мемориал — фонтан памяти принцессы. В магазине «Хэрродс» в Лондоне также есть фигурки принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. До сих пор туда приносят живые цветы. Популярна и любима принцесса не только в Англии. В Азербайджане выпустили почтовую марку с изображением принцессы. В Париже также есть мемориал принцессы. Кстати, во Франции к памяти принцессы относятся очень трепетно.Принцесса Диана - символ свободы, обаяния и утонченности 

Во всем мире ежегодно выпускается немыслимое количество предметов с изображением принцессы: чашек, футболок, декоративных тарелок и прочего. Примечательно, что даже в Англии далеко не все однозначно относятся к леди Ди, однако ее память чтят здесь и относятся к принцессе с огромным уважением. Ее имя стало нарицательным, когда речь заходит о благотворительности.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector