» » Как выбрать ткань для мужского или женского костюма

Как выбрать ткань для мужского или женского костюма

Как выбрать ткань для мужского или женского костюма

Самым универсальным вариантом для создания строгого, делового образа считается костюм. Даже наличие одного комплекта с идеально подобранной посадкой позволит придать вашему облику сдержанности, представительности и элегантности. Этот предмет одежды преображает как мужскую, так и женскую фигуру. Немаловажно знать и то, какую купить ткань для костюма.

Варианты оттенков

Деловой образ подразумевает сочетание лаконичной цветовой гаммы. Наиболее популярны такие тона:

  • серый;
  • тёмно-синий;
  • табачный;
  • шоколадный;
  • чёрный.

Последний уместен не в монохромном исполнении, а при сочетании с другими оттенками. Юбка или брюки чёрного цвета — это своего рода классика, но однотонный комплект вызовет ассоциации с работником сервисной службы: охранником, портье, официантом. Здесь важна умеренность.

Светлые оттенки используются преимущественно в тёплое время года. Освежить цвет лица, подчеркнуть загар и белоснежную улыбку, так располагающую к сотрудничеству, способны:

  • бежевый;
  • песочный;
  • кремовый;
  • цвет слоновой кости (айвори).

Для женских моделей допускается аккуратное использование пастельных оттенков: бледно-голубого, пудрового, лимонного. Белый цвет также актуален летом, но следует критично оценивать его с точки зрения практичности. Наиболее разумный вариант — подобрать несколько идущих именно вам оттенков и сочетать их между собой, иногда разбавляя дресс-код аксессуарами и украшениями. Чтобы не тратить деньги на ненужные покупки, неплохо бы определить свой цветотип самостоятельно либо воспользоваться услугами профессионального стилиста.

Наличие узора

При выборе материала для мужского костюма требования к возможным орнаментам достаточно строги. Используются в основном геометрические мотивы: клетка, ёлочка, полоска. Желательно, чтобы узорный элемент в одежде был только один. При этом не стоит забывать про расцветку галстука, шарфа, платка, так что, возможно, от лишних орнаментов в основной детали гардероба следует отказаться.

Требования к женским тканям в этом плане более лояльны. Кроме классических полосок и ёлочки, уместны сдержанные цветочные и растительные мотивы, «гусиная лапка», «огурцы». Даже если вы предпочтёте строгий однотонный костюм, дресс-код всегда можно разнообразить кружевной блузкой или палантином.

Ткани для осенне-зимнего сезона

Для холодного времени года подойдут материалы, обладающие способностью сохранять тепло. Это могут быть как натуральные, так и синтетические полотна, но последние зачастую обладают меньшей износостойкостью. Если вы планируете надевать костюм регулярно, искусственный материал прослужит вам не более двух лет, после чего потеряет презентабельность или вовсе придёт в негодность. Среди натуральных тканей проверенными вариантами являются:

  1. Чистая шерсть. Такое волокно изнутри полое, благодаря чему превосходно сохраняет тепло и «дышит». Кроме того, натуральная шерсть практически не мнётся и не образует заломов. Она быстро поглощает и испаряет влагу, устойчива к истиранию и выгоранию.
  2. Кашемир. Этот материал обладает уникальной мягкой текстурой, комфортностью носки и способностью прекрасно сохранять тепло. Изделия из кашемира роскошны и благородны, но требуют бережного ухода. Такую одежду необходимо обязательно сдавать в химчистку и защищать от воздействия моли. Кашемир отличает и высокая стоимость, но она компенсируется длительным сроком хранения при соблюдении всех правил.
  3. Твид. По сути, это не разновидность материала, а вариант его плетения. Такое полотно отличается высоким уровнем жёсткости — костюм из него будет прекрасно держать форму. Сочетание трёх оттенков нитей придаёт одежде своеобразную «изюминку», которая тем не менее смотрится весьма благородно.
  4. Фланель. Она может быть шерстяной, хлопчатобумажной или смесовой. Ткань отличается мягкостью и наличием редкого равномерного начёса. Благодаря её особенностям фланелевый костюм создаёт довольно демократичный образ — выхоленный и при этом уютный.

Для ежедневной носки в холодное время года подойдут и смесовые материалы, содержащие, помимо шерсти, синтетические волокна — вискозу, полиэфир, лайкру. Даже незначительное их добавление позволяет повысить практичность материала или преобразить его внешний вид.

Весна-лето

Главное требование к ткани для тёплого времени года — это её способность «дышать», то есть, возможность обеспечивать достаточную циркуляцию воздуха. Даже при внешнем лоске одежда из синтетического материала может доставлять дискомфорт. В таком костюме ни о какой уверенности в себе, необходимой для делового человека, речи и быть не может. Предпочтительны следующие варианты:

  1. Лён. Натуральная ткань прекрасно пропускает воздух и придаёт респектабельный внешний вид. У неё есть существенный недостаток: лён легко мнётся, но даже это свойство не препятствует её популярности в качестве костюмного материала. Естественная цветовая палитра отличается аристократичностью и благородством.
  2. Деним. Это хлопчатобумажное полотно обладает высокой износостойкостью и практичностью, хотя и не совсем уместно в строгом офисном дресс-коде. Ему больше подойдёт стиль кэжуал.
  3. Трикотаж. Используются наиболее жёсткие его варианты, с минимальным количеством эластана. Умеренная растяжимость трикотажной ткани обеспечивает комфорт при носке и идеальную посадку.

Не менее популярна хлопчатобумажная фланель, атлас, креп и тонкая шерсть. Для того чтобы готовое изделие прослужило намного дольше, сохраняя безупречный внешний вид, следует придерживаться правил ухода, обозначенных на этикетке производителя.

Выбор места покупки

Таким образом, итоговый результат, полученный при индивидуальном пошиве, во многом зависит от качества используемого материала. Его выбор можно доверить личному портному, ателье или решить вопрос самостоятельно. В специализированных магазинах представлен широкий выбор тканей на любой вкус и кошелёк.

Если же вы хотите найти эксклюзивный вариант, да ещё и за оптимальную цену, обратите внимание на многочисленные онлайн-сервисы. Этот способ удобен даже в Москве: в интернет-магазине тканей можно встретить лучшие образцы от европейских производителей, которые обеспечат будущему костюму несравненный лоск и респектабельность.

loading...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?