Как приобрести недвижимость в Богарии

Как приобрести недвижимость в Богарии

Как приобрести в Болгарии квартиру, что для этого требуется и каков правильный путь заключения сделки? Читаем и запоминаем.

  1. Выбор объекта. Этому должно предшествовать внимательное изучение комплекса, предложения и компании-застройщика. Изучите все моменты, которые могут быть потенциально опасными для вас или вашего кошелька.
  2. Резервирование квартиры. Для того, чтобы недвижимость была снята с продажи, требуется внести залог. Стандартная залоговая сумма начинается от тысячи и заканчивается пятью тысячами евро. Чаще всего потом она отнимается из последующих платежей, но есть агентства, которые рады залог приплюсовать к общей цене квартиры. Будьте внимательны!
  3. Изучить предварительный договор, который готовится в течение нескольких дней после внесения залога. Кстати, этот пункт можно совершать и будучи в России, надо будет только отослать сканированные свои документы и получить такие же сканы другой стороны. Хоть договор называется предварительным, он крайне важен: в нем прописано все до мелочей, начиная от цены за квартиру и заканчивая сроком ее сдачи.
  4. Оформить недвижимость нотариально. Это возможно лишь после полной оплаты жилья, сдачи в эксплуатацию, получения от госкомиссии Акта №16. Проверяйте этот акт, следите, что квартира действительно сдана в пользование.
  5. Зарегистрировать права на квартиру в налоговой инспекции и Булстате. Подписать договор с компанией-застройщиком о дальнейшем обслуживании комплекса.
  6. Если собираетесь сдавать квартиру в наем, подпишите еще один договор с управляющей организацией.

Конечно, самостоятельно пройти все эти шаги сложно, поэтому «нулевым» вашим действием должен быть поиск риэлтора, надежного и респектабельного агентства. А перед обращением не поленитесь изучить отзывы о них в интернете.

Ссылка на основную публикацию