Суп в хлебе по-ирландски
Суп подавать можно не только в порционной тарелке, но и в хлебе, как предлагают ирландские кулинары. Причем, такое жидкое блюдо, приготовленное по ирландскому рецепту, получается более вкусным, чем аналогичная пища, которая была приготовлена классическим способом и подана в тарелке. Кстати, такое оригинальное жидкое приготовить можно и для какого-то праздника, при этом, можно быть полностью уверенным в том, что все гости без исключения будут приятно поражены.
Итак, для приготовления супа ароматного в хлебе по ирландскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
- паста томатная (три ст. ложки);
- круглый хлеб домашний или покупной (две буханки);
- огородная свежая зелень (один пучок среднего размера);
- клубни картофельные покрупнее (три штуки);
- копченые колбаски (210 г);
- растительное ароматное масло (три ст. ложки);
- тушенка говяжья (210 г);
- куриное сырое яйцо отборное (одна штука);
- сочный белый салатный лук (одна головка);
- перец измельченный черный (на свой вкус);
- морская соль среднего помола (на свой вкус);
- пшеничная мука просеянная (три ст. ложки с горкой).
Сначала до легкого золотистого оттенка в горячем растительном масле обжарить следует рубленый сочный лук при регулярном помешивании, пока он обжаривается, нужно нарезать всю копченую колбаску. Добавить измельченное колбасное изделие к луку, продолжить при периодическом помешивании процесс готовки, затем в сковородку насыпать еще и немного пшеничной муки.
Обжаривать содержимое сковородки до тех пор, пока не начнет темнеть мука, лишь после этого можно влить томатную густую пасту и в течение трех минут все тушить при непрерывном помешивании. Влить один литр отфильтрованной воды в кастрюлю среднего размера, как только она начнет кипеть, выложить в нее все содержимое сковороды, а следом добавить еще и картофель, нарезанный небольшими кубиками, а также тушенку.
Готовить суп до тех пор, пока полностью не сварится картошка, после этого жидкое блюдо можно приправить перчиком и немного посолить, продолжить процесс готовки супчика еще несколько минут на самом тихом огне. Пока готовится это жидкое блюдо, срезать аккуратно верхушки с обеих круглых буханок хлеба, затем вынуть осторожно всю серединку. Приготовить смесь из перчика, тертого чеснока и соли, натереть ею всю внутреннюю часть буханок хлеба, затем минут на десять поставить хлебные изделия в духовку и прогревать при средней температуре.
Через положенное время вынуть горячий хлеб и залить в обе буханки равное количество супчика, сверху насыпать отваренное рубленое куриное яйцо. Присыпать ирландский сытный суп дополнительно рубленой зеленью и сразу же в горячем виде подавать в хлебных «тарелках» к столу.
20 Ноя 2017г