Особенности интерьера «мужской» кухни

Особенности интерьера «мужской» кухни

Считается, что мужской мир суров. В нем не место домашнему уюту и тем более готовке. Однако выбор кухни на заказ по индивидуальным размерам там также имеет место. Конечно, приготовлением пищи мужчины увлекаются нечасто. Однако не секрет, что лучшими поварами являются именно мужчины. И место, где они будут заниматься любимым делом, должно быть особенным.

Планировка

В первую очередь мужскую кухню отличает особенная планировка. Это обусловлено как минимум тем, что мужчины крупнее женщин, а потому им требуется больше пространства. Именно поэтому стоит расширить кухонное помещение, к примеру, объединив его с кладовкой или балконом. Практика дизайнеров интерьера показывает, что на таких кухнях очень часто используются барные стойки и островной тип размещения мебели. Такие приспособления позволяют не просто готовить пищу, но и сделать из этого настоящее эффектное шоу.

Стиль

Для мужской кухни можно выбрать различные стили интерьера. Главный принцип — минимализм. Не должно быть ничего лишнего — милых, но нефункциональных салфеточек, расписных баночек и т. п. На первом месте — сдержанность и лаконичность. Лучше всего выбирать стили, в которых можно использовать древесину, кирпич. Мужчины по своей натуре охотники, а потому именно такие материалы смогут подчеркнуть брутальность интерьера.Особенности интерьера «мужской» кухни Особенности интерьера «мужской» кухни 

Бытовая техника

Даже если мужчина любит готовить, он будет ценить собственное время. Именно поэтому на кухне должно быть большое количество современной бытовой техники. Для сильного пола это очередная возможность получить интересные игрушки. Мужчины-кулинары восторгаются новомодными пароварками или индукционными плитами так же, как приставками или новым мотоциклом.Особенности интерьера «мужской» кухни Особенности интерьера «мужской» кухни 

Кухонная утварь

Как уже говорилось, излишеств быть не должно. Различная декоративная утварь не приветствуется. Лучше отдать предпочтение всему прагматичному. Каждый предмет должен выполнять практическую функцию. Лучше, чтобы стиль кухонной утвари соответствовал стилю кухни в целом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector