Что нужно делать, чтобы быстро заснуть?

Что нужно делать, чтобы быстро заснуть?

Как часто, просыпаясь по утрам, вы чувствуете, что выспались? 60% людей не могут вспомнить своего прошлого прекрасного утра! А задумывались ли вы, сколько минут или даже часов ежедневно вы тратите «считая овец» перед сном?

Вы можете заснуть в течение 5 минут, если будете использовать эти шаги:

Шаг 1. Устраните все раздражительные источники. Проветрите комнату перед сном. Оптимизируйте температуру спальни: вам ни жарко, ни холодно, средняя комфортная температура для человека около 24 градусов. Уберите крошки от вкусного печенья с постели, если они вдруг там оказались. При наличии источников неприятных запахов, их также следует устранить. Выключите свет и электронные приборы. Не принимайте пищу минимум за два часа до сна, что бы ваш желудок смог расслабиться и не тревожил вас в ночное время или утром. Вам потребуется чистота, тепло, темнота и тишина.

Шаг 2. Прогуляйтесь на свежем воздухе, клетки вашего тела насытятся кислородом, а вы обретёте приятную усталость, и сможете уснуть. Примите горячую ванную. Подобные процедуры понижают боль в мышцах, расслабляют их, и естественно, поддерживают гигиену. Можете поднять себе настроение самыми разными маслами, пенками, ароматами и романтическим огнем свечей. Расслабьтесь, отпустите мысли и заботы, чтобы они могли гулять по вашему подсознанию.

Шаг 3. Лягте в постель на спину, выпрямите ноги и руки. Расслабьте все мышцы. Попытайтесь почувствовать каждую часть тела начиная с головы: лоб, щеки, губы, шею, руки, пресс и т.д. Пройдите мысленно по всему телу и максимально старайтесь расслабить его. Такое положение для сна предотвращает развитие болезней спины, тело не искривлено, снимаются нагрузки на позвоночник. Ортопедическая мебель положительно повлияет на качества сна и ваше самочувствие.Что нужно делать, чтобы быстро заснуть? 

Шаг 4. Закройте глаза. Смотрите как можно выше, не раскрывая веки. Это нормальное положение радужки глаз во время сна. Так ваше тело поймет, что сейчас оно может отдыхать. Не забывайте поддерживать тело полностью расслабленным, вновь проверьте все мышцы. В скором времени вы сможете видеть летящие друг за другом кадры, которые покажутся вам абсолютно бессмысленными. Не пугайтесь, наступает первая стадия сна. Наблюдайте, не всматривайтесь и не вдумывайтесь.

comments powered by HyperComments
Adblock detector