Праздничное клубничное пюре с шоколадом

Праздничное клубничное пюре с шоколадом

Этот рецепт приготовления праздничного клубничного пюре с шоколадом можно использовать для новогоднего стола. Смотрится десертное блюдо из сочного клубничного пюре и белого нежного шоколада очень нарядно, ароматно и аппетитно. Для приготовления этого замечательного новогоднего сладкого блюда не понадобятся какие-либо дополнительные навыки, нужно лишь растопить белый шоколад, затем совсем немного остудить его, а после этого соединить с другими компонентами. Подается клубнично-шоколадный новогодний десерт, как правило, в порционных креманках.

Итак, для приготовления новогоднего клубничного пюре в белом шоколаде понадобятся такие компоненты как:

  • пудра сахарная (четыре ст. ложки);
  • натуральный йогурт (54 мл);
  • экстракт ванили (три капли);
  • лаймовый сок свежеотжатый (полторы ст. ложки);
  • белый шоколад (120 г);
  • сочная крупная клубника в замороженном виде (75 г);
  • маскарпоне (140 г).

Сначала самым удобным для себя способом растопить плитку шоколада, предварительно наломав ее кусками, как только он превратится в шоколадную массу, добавить к нему еще и маскарпоне, далее до однородности все перемешать и влить в необходимом объеме экстракт ванили, добавить натуральный йогурт. Деревянной лопаткой перемешать все еще раз, после этого, приготовленный сливочно-шоколадный белый крем распределить равными порциями по креманкам, затем минут на двадцать оставить до полного охлаждения, прикрыв пищевой пленкой. Праздничное клубничное пюре с шоколадом 

Пока сливочно-шоколадная масса остывает в креманках, следует приготовить клубничное воздушное пюре, а для этого в глубокую посуду влить в необходимом количестве процеженный лаймовый сок, затем добавить сахарную пудру и размороженную клубнику, размятую предварительно вилкой или толкушкой. Далее на остывший белый крем равными порциями выложить клубничное пюре, минут на двадцать поставить такое вкусное десертное блюдо в холодильную камеру, затем подавать к новогоднему столу.

Ссылка на основную публикацию