Как комфортно отдохнуть зимой

Конечно, многие наши соотечественники традиционно предпочитают пляжный отдых и зимой. Благо, есть варианты на любой вкус и кошелёк. Это, конечно, Египет, где температура воды даже зимой прогревается достаточно для купаний. Да и в зимний сезон туры, как правило, обходятся намного дешевле.

Другой вариант – Карибское море, Куба. Зимой там прекрасный климат. Есть, правда, некоторые сложности с обменом валюты, а так же с провозом через таможню некоторых лекарств. Тем, кто принимает лекарства, нужно заранее выяснять, нет ли запрета на ввоз необходимых препаратов на Кубу. В остальном же Куба – чудесная альтернатива Египетским пляжам, которые давно обжиты нашими соотечественниками.

Арабские Эмираты также в топе популярных зимних туров. Воздух прогревается до тридцати градусов, но вода достаточно холодная для купания. Важный момент: курить в общественных местах там строго запрещено.

Многие сейчас предпочитают зимой ехать на Гоа – курорт в Индии, на побережье океана. Особенно популярен Гоа среди молодёжи. Важно знать, что виза туда оформляется только при наличии справки об отсутствии СПИДа. Также желательно предостеречь себя заранее, и сделать перед поездкой прививки от брюшного тифа и гепатита А.

Те, кто ждут от отдыха тишины, комфорта, идеально чистых пляжей, могут съездить на Филиппины. Правда, стоимость такого отдыха на порядок выше – он может обойтись намного дороже, около полутора тысяч долларов. И это ещё без учёта расходов на визу.

Те, кто увлекаются дайвингом, могут выбрать отдых во Вьетнаме. Здесь эта услуга стоит недорого. Но и кроме того, есть много интересного: культурные объекты, старинные памятники архитектуры.

Можно выбрать поездку в Тайланд. Замечательный климат, вкусная экзотическая кухня, шоу с выступлениями слонов и крокодилов. Замечательный сервис во всех отелях, не зависимо от рейтинга и количества звёзд. Такой отдых обойдётся примерно в семьсот долларов и выше.

Итак, выбор достаточно велик. Хотелось бы заметить: чтобы получить удовольствие от зимнего отдыха, необходимо здраво оценивать свои возможности, не только материальные, но и физические. Очевидно, что не всем придется по вкусу экзотическая кухня и слишком жаркий климат, глубокие погружения под воду. Но тех, кто готовы к приключениям, ждут незабываемые впечатления, тепло, море, солнце. Эти путешественники получат удовольствие от отдыха и приготовятся получать удовольствие от работы.

Ссылка на основную публикацию