Книги легкого жанра

Книги легкого жанраЕсли говорить о сегодняшнем дне, то наиболее популярными считаются все-таки книги более «легкого» содержания. Авторы подобных книг издают до пятидесяти экземпляров в год. Но даже, несмотря на относительную «легкость» такого жанра, выпускать столько книг в год – это практически рабство автора. Если, конечно, такой «плодовитый» автор пишет свои книги без помощи менее популярных, но, безусловно, талантливых людей.

Книги легкого жанра

Эксперты заявляют, что столько книг в год, не смог бы выпустить самый талантливый человек в литературе. Все дело в том, что ему тогда бы пришлось писать в день около сорока страниц, и это без учета на обеды, «перекуры» и муки вдохновения. Сегодня мы почти ежемесячно можем видеть на прилавках книжных магазинов и просто у перехода, новинки своих любимых авторов и это заставляет задуматься. Это же сколько человек трудился, чтобы порадовать нас, его любимых почитателей. Но не так все просто, профессия «литературный раб» сегодня нужна как никогда. Именно люди этой специальности помогают зарабатывать на нас деньги более раскрученным авторам. Такие «негры» подстраиваются под стиль знаменитых авторов, используют их приемы, ход построения сюжета и прочее. Именно поэтому доказать, что определенную книгу написал не сам автор, а его, так сказать, наемный рабочий, бывает иногда довольно сложно. Вот и пользуются авторы трудом, умом и талантом других, менее известных и обеспеченных авторов, причем безнаказанно.Книги легкого жанра

Если говорить о личностях таких «лит. рабов», то это в основном студенты литературных институтов или просто начинающие дарования. Нанимаются в наемные работники они в основном для того, чтобы гарантировать себе хоть и весьма тяжкие, зато быстрые деньги. Но некоторые делают это для того, чтобы просто набить руку на литературном поприще. Причем многие из подобных работников вполне талантливые люди. Просто они пишут для таких вот более звездных авторов любую чушь, лишь бы поскорее расстаться с этой работой, получить за нее гонорар (между прочим, не такой уж и большой) и взяться за свое произведение, которое уже пишется с совсем другим подходом.

Но бывают случаи, когда и знаменитого автора нет как такового, есть просто команда ребят, которые и творят скорописные шедевры, чтобы поскорее их выпустить и заработать на этом деньги. Но вот парадокс, именитые авторы вовсю пользуются трудом таких «рабов», но вот относятся к ним с неким пренебрежением.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector