Путешествие автостопом

Путешествие автостопом

Как и все, что касается автостопа, снаряжение подбирается индивидуально, в зависимости от дальности и сложности маршрута.

Путешествие автостопом

Если вы собрались в соседнюю область, то вряд ли стоит специально для этого покупать палатку или дорогой спальный мешок. Однако если ваш маршрут лежит, например, через горы, следует позаботиться о соответствующем альпинистском снаряжении и одежде, а также о средствах связи с окружающим миром. Последнее не помешает даже на самой обычной трассе, так будет проще не потеряться, не отстать от своих (если вы путешествуете вместе с группой) и своевременно вызвать помощь.

Ко всему прочему, одежда тоже является немаловажной частью снаряжения. Наличие внутренних карманов обеспечить хоть какую-то сохранность ценным вещам (чем их меньше, тем лучше, но все-таки документы следует обезопасить как можно надежней). Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы одежда хорошо защищала вас от зноя или холода и не слишком легко рвалась. Учитывайте еще, что вас должно быть хорошо видно на трассе днем и ночью, это гарантируется яркой тканью и светоотражающими приспособлениями. Основной критерий автостопного снаряжения – компактность.

Чтобы вы с собой ни взяли, это должно умещаться в рюкзаке (или прикручиваться к нему), и чем легче укомплектованные предметы, тем веселее будет идти. Так же, не стоит брать в дорогу все, что нельзя быстро разобрать и собрать, поэтому, чем проще в обращении ваше снаряжение, тем лучше. Неподготовленных, а потому слегка неуклюжих, новичков на трассе называют «тюленями». Как правило, с точки зрения автостопщика, их поведение не вызывает ничего кроме жалости и легкой насмешки. Так что перед началом путешествия убедитесь, что вы все делаете правильно, и что в дороге никому не придется возиться с вами и вашим снаряжением.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector