Правила применения домашних масок

Правила применения домашних масок

Домашняя косметика — отличная альтернатива продуктам, предлагаемым косметической промышленностью. Мы создаем ее своими руками и всегда знаем, из чего она состоит. Для того чтобы извлечь максимальную пользу и не навредить, надо придерживаться ряда правил.

Правила применения домашних масок

  • Всегда используйте экологически чистые продукты для домашней косметики. Это наиболее важно, когда существует склонность к проявлению аллергических реакций, или домашняя маска должна обладать лечебным действием – для лечения прыщей, например.
  • Проверьте каждый ингредиент и его действие. Необходимо знать, какой ингредиент подходит для определенного типа кожи. Белок подтягивает поры, желток питает, мед гидратирует и регенерирует, и так далее. Нельзя произвольно смешивать продукты и ожидать определенного результата.
  • Каждая маска имеет свое время воздействия. Обладательницы жирной кожи могут сделать маску из белой или зеленой глины. Не позволяйте ей полностью высохнуть до ощущения стянутости кожи. То же самое относится к сухой коже — маска должна оставаться на лице определенное время, но не дольше. Напротив, с некоторыми масками для волос вы можете спать. Правила применения домашних масок 
  • Никогда не используйте металлические предметы. Приобретите посуду, предназначенную специально для этой цели, или отдавайте предпочтение предметам из фарфора, стекла или пищевого пластика (ищите специальную маркировку). Некоторые ингредиенты не должны взаимодействовать с металлом, так как они изменяют свои химические свойства. Лучше всегда использовать одну и ту же посуду.
  • Пока держите маску на лице, вы можете сделать еще что-то полезное для себя. Кусочки огурца или отжатые чайные пакетики на веках, маска для рук, забота о волосах – все это можно делать совместно. Правила применения домашних масок 
  • После снятия средства всегда наносите крем или лосьон, подходящие именно для вашей кожи. Не оставляйте ее незащищенной после такого активного воздействия. Легкий и увлажняющий крем обеспечит спокойствие и расслабление, а присутствующие в нем активные компоненты обеспечат последующий уход.

Пригласите подруг. Домашняя спа-вечеринка в теплой компании – отлично проведенное время.

comments powered by HyperComments
Adblock detector