Воспитываем канадского сфинкса

Это только на первый взгляд кажется, что содержание этой породы сложно. На самом деле это не так. Но все-таки без знания некоторых особенностей вам справиться с воспитанием сфинкса будет непросто. Так, они без шерстки, но, как оказывается, кроме тепла, они обожают прохладу. А спят в своем домике и под одеялом!

Воспитываем канадского сфинкса

Что касается воспитания этой породы кошачьих, то это все же не так легко. Но нам же нужен культурный канадец! Или хотя бы что-то примерное. Потому напомним вам некоторые общепринятые правила.

Не применяем насилия. Если хотите, чтобы отношения с питомцем были идеальны, не применяйте к нему физические наказания. Если и нужно наказать за что-то по делу, то опрыскайте виновника водой, пошумите пакетом или прикрикните. Гуляя на улице со своим котиком и слушая музыку в наушниках, будьте внимательны.

Наказывайте кота в свое время и поощряйте его побольше. Эта порода, как и породы сиамских кошек, особо нуждаются в нем. Почему? Потому что такое действие является частью современного подхода в воспитании кошачьих. В нем главный акцент сделан именно на поощрительные действия правильного поведения животного. Не делаем акцента на негативном их поведении, но выказываем недовольство. Воспитываем канадского сфинкса 

Чем поощрять сфинкса? Не только одними словами, но и действиями. Избегайте лакомств.

Помните о последовательности своих действий и имейте терпение!

Ссылка на основную публикацию