Извините, сегодня без поцелуев

Извините, сегодня без поцелуевНесколько простых и действенных рецептов, которые уберегут кожу губ от вредного воздействия холода и ветра. Сухие и потрескавшиеся губы мало того, что портят внешность, еще и очень болят – даже улыбнуться трудно. А почему так происходит и как можно это предотвратить? Почему ветер и холод так негативно влияют на кожу губ?

Кожа на губах очень тонкая, здесь нет сальных желез, а значит – защитного жирового слоя. Ветер сушит ее, а холод замедляет кровообращение. Это вызывает воспаление и появление трещин на губах.

И что делать?

При первых признаках сухости необходимо увлажнять и подпитывать кожу губ гипоаллергенными средствами. Корку можно убрать с помощью нежного скраба, срывать ее категорически запрещено. Ведь если на губах – трещины, то высока вероятность попадания туда инфекции, что может привести и к нагноению.

В ветреную погоду следует обязательно использовать увлажняющее средство для губ: бальзам или гигиеническую помаду. Но смазывать губы не более пяти раз в день. Детям рекомендуют использовать их только с трехлетнего возраста.

Вот рецепт скраба, который можно сделать самостоятельно: смешайте несколько капель меда и щепотку пищевой соли. Наложите на губы и оставьте примерно на пять минут, затем смойте теплой водой. Так вы очистите кожу губ от корок, а вместе с тем и подпитаете ее.Поцелуи

Врачи-дерматологи и косметологи рекомендуют также делать маску, которая убережет от сухости губ: перемолотые овсяные хлопья, мед и сливки перемешиваем и добавляем несколько капель любого масла. Смесь нужно наложить на губы вечером, смывать теплой водой – через 10–15 минут после применения. Уже утром вы увидите результат!

Кстати, из домашних средств для питания кожи губ можно использовать и смалец. Относительно масла, то стоит отметить: если его передержать на губах дольше 15 минут, то оно, наоборот, подсушит кожу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector