Бактус – отличное украшение casual образа

Бактус – отличное украшение casual образа

На сегодняшний день современную модницу вряд ли чем-то можно удивить. Столь широкое разнообразие модных тенденций и веяний дает волю для ежедневного перевоплощения, однако есть вещи, которые остаются актуальными, несмотря на временные рамки. Как пример можно отметить бактус, что уже довольно давно находится на пике популярности, однако его приверженцев становится все больше и больше.

Бактус – отличное украшение casual образа

На первый взгляд нет в нем ничего особенного, так как бактус представляет собой длинный вязаный шарф, имеющий самые различные расцветки. Создается эта красота с помощью платочной вязкой. Именно поэтому смотрится бактус довольно просто, что позволяет его использовать в самых различных ситуациях. Носить его можно как с одеждой в стиле casual, так и со sport wear. Хотя он также неплохо сможет разнообразить и офисный стиль, где отсутствует строгий дресс код.

Чтобы носить бактус, совершенно необязательно дожидаться холодов или первых заморозков, так как он может быть не только предметом, согревающим в суровое время года, но и простым украшением. Все зависит от того, каким вы его свяжите. Если бактус вязать плотным, он обязательно пригодиться зимой, легкий же вариант может украшать вас весной и даже летом. Стоит обязательно отметить, что такое изделие может радовать не только женщин, но и представителей сильного пола. Действительно, многие мужчины тоже предпочитают дополнять свой повседневный образ при помощи бактуса, что у них великолепно получается.Бактус – отличное украшение casual образа 

Таким образом, если вы решили освежить свой гардероб, снести в него оригинальные изменения или же просто добавить чего-то новенького – обязательно наденьте бактус в довершение всего наряда. Очень приятно и то, что сделать бактус можно своими руками. Вязать его очень легко, особенно, если вы хоть когда-либо брали в руки спицы. Для этого применяется простая платочная вязка. Выбор пряжи зависит исключительно от вас. Кто-то предпочитает вязать разноцветный «веселый» бактус, что особенно актуально в весеннюю пору, а кто-то захочет, чтобы изделие было в «спокойных» тонах. Начиная вязать бактус, стоит помнить, что по окончанию каждого четвертого ряда нужно добавлять по петле. Это прибавление совершается только по одному краю. Когда же необходимая ширина бактуса будет достигнута, стоит наоборот убавлять по петле с каждого четвертого ряда. Как правило, длина его получается 130-150 см.Бактус – отличное украшение casual образа 

Украшением этого hand-made изделия станут: кисточки, бахрома, помпоны, кружева и все, что придет вам на ум. Несомненно, можно оставить бактус в первозданном виде, что сделает его еще более универсальным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector