Грибковые заболевания

Грибковые заболевания

Не следует сравнивать исходя из названия данный микроорганизм с грибами, которые мы привыкли видеть в качестве пищевых продуктов. Бактерия не видна невооруженным глазом, под микроскопом можно различить ее овальную форму. При размножении candida образует цепочки. Одно из заболеваний, вызванных этим грибком — молочница. Раньше она считалась венерической болезнью, но теперь относится к разряду распространенных даже среди людей, не живущих половой жизнью. Подробнее можно прочитать здесь.

Существует большое разнообразие выявленных микробов candida. Часть из них может содержаться в микрофлоре фактически здоровой женщины, не вызывая тревожных симптомов. Такое протекание болезни называют кандидозоносительством. Лечение требуется только в том случае, если болезнь приобрела развитие. Обычно назначается Крем Пимафуцин, но для стопроцентной уверенности нужно пройти консультацию у врача и сдать анализы.

Факторы, под влиянием которых развивается инфекция:

  • Длительное лечение антибиотиками, что приводит к нарушению естественной микрофлоры.
  • Прием оральных контрацептивов, иммунодепрессантов, цитостатиков.
  • Сопутствующие хронические заболевания.
  • Сбои в работе эндокринной системы, гормональный дисбаланс.
  • Наступление беременности, а также приход критических дней являются провоцирующим фактором для того, чтобы микроб активизировался.

В женском организме присутствует множество микробов, часть из них способствуют поддержанию нормальной микрофлоры. Благодаря этому фактору обеспечивается защита, в том числе и от болезнетворных бактерий. При нарушении баланса внутренней флоры наступает благоприятная среда для развития болезни. Этим обусловлены болезни, которые вызваны длительным приемом антибиотиков. Поэтому часто лечение может навредить больше, чем помочь и важно после прохождения курса восстановить естественный уровень микрофлоры.

Кандидозный кольпит может развиться, если:

  1. Женщина носит в жаркую погоду синтетическое и чересчур тесное белье.
  2. Часто посещает общественные места: бассейны, бани и сауны являются рассадником инфекций.
  3. Болезнь грозит людям, которые пренебрегают соблюдением личной гигиены. Грибковые заболевания 

Симптомы кольпита:

  • Появление выделений с неприятным запахом.
  • Жжение или зуд, которые усиливаются после принятия душа, мочеиспускания.
  • Образование отека.

Важно не заниматься самолечением и обратиться к врачу, поскольку будет проведено исследование на предмет выявления вида грибка, поразившего слизистую. Исходя из результатов анализов врач сможет назначить адекватную терапию.

Ссылка на основную публикацию