Пеньюар

Пеньюар — это женская одежда, предназначенная для дома, напоминающая халат. Но, если халат представляет собой рабочую одежду, то пеньюар служит скорее для обольщения противоположного пола. Этот предмет гардероба может быть изготовлен из шелка или кружев. Сама по себе ткань и особенности кроя подчеркивают достоинства женской фигуры, скрывая при этом недостатки.

Пеньюар

Слово пеньюар произошло от французского Peignoir. Появился он в XVI веке. Это был легкий халатик, сшитый из шелка или бархата, украшенный вышивкой, лентами или кружевами. Надевали его утром, встав из постели, для того, чтобы принять утренние процедуры и привести в порядок свою внешность: причесаться, навести макияж.

Свое второе рождение пеньюар получил в 30-е годы, когда красавицы с киноэкранов, одетые в шикарные пеньюары, сводили с ума своих поклонников. Эта эротичная и одновременно элегантная одежда стала неотъемлемым атрибутом будуаров голливудских кинозвезд. А Дома моды стали создавать целые коллекции пеньюаров. В суровые годы Второй мировой войны о пеньюаре все забыли. После войны он стал практически раритетом. В наши дни пеньюар уже мало похож на халат XVI века.

Покупая пеньюар, определяетесь, какую роль в вашей жизни он будет играть. От этого будет затависеть выбор модели, ткани, из которой он изготовлен, а так же отделка, украшающая его.

Если вы приобретаете пеньюар с целью обольстить любимого, то выбор следует остановить на модели из прозрачной ткани. Против такого великолепия не устоит ни один мужчина! Даже если в ваших отношениях с супругом появился некоторый «холодок» и он стал дольше обычного задерживаться «на работе», увидев вас в таком наряде, муж забудет обо всех своих проблемах и делах. Вы снова станете для него единственной и неповторимой, той женщиной, с которой хочется проводить все свободное время. Ведь самые горячие чувства быстро остынут, если возлюбленная постоянно будет одета в невзрачную старую одежду, даже если она чисто выстирана и выглажена. Пеньюар 

Пеньюар – очень удобная вещь. В шелковом пеньюаре вы будете комфортно чувствовать себя в жару. В нем можно просто поваляться на диване, листая журнал или читая книгу. Если к вам неожиданно забежала подруга, и вы решили поболтать с ней за чашечкой кофе, то не будете выглядеть вульгарно в роскошном шелковом пеньюаре. Более того, подруга просто обзавидуется, увидев вас в такой шикарной одежде. Это вам не будничный затрепанный халат, который всем своим видом напоминает о рутинной домашней работе.

Кроме того, пеньюар и сорочка очень выручат вас в дороге. Они не займут в багаже много места, а кроме того, есть в чем из ванной выйти, и при этом не нужно тащить с собой халат.

Ссылка на основную публикацию