Почему нужно лечить похмелье

Почему нужно лечить похмелье

Похмелье – болезненное состояние, которое возникает после употребления алкоголя. Его тяжесть и количество спиртного, необходимого для появления неприятных симптомов, зависят от разных факторов: наследственности, качества алкоголя, состояния здоровья. Одни выпивают бутылку водки и чувствуют себя утром «огурчиком», другие лежат с отравлением после 50 грамм пива. В любом случае человек после употребления алкоголя подвергается его разрушительному влиянию. Только в отсутствии выраженных симптомов отравления многие этого не замечают.

Признаки похмелья

О том, что употребления алкоголя приводит к неприятным последствиям, знают почти все люди, когда-либо выпивавшие спиртные напитки. При сильном похмелье у человека появляются:

  • ускоренное сердцебиение;
  • тремор;
  • головная боль;
  • тошнота;
  • боли в области живота;
  • повышение давление;
  • ускоренное и/или усиленное сердцебиение.

Похмелье необязательно протекает тяжело, иногда у людей появляются симптомы, которые запросто можно списать на другие причины:

  • заложенность носа;
  • слабость;
  • чувство усталости или недосыпа;
  • лёгкая светобоязнь, когда яркий свет из окна приносит дискомфорт.

Эти признаки люди обычно игнорируют и гордо считают, что у них нет похмелья. При этом они забывают, что доза спиртного в любом случае отражается на организме.

Когда нужно лечить похмелье

В лёгких случаях, чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно дать организму отдохнуть. Но если появился тремор, ускоренное сердцебиение и рвота, лучше помочь телу вывести яд. Это не только избавит от неприятных симптомов, но и уменьшит разрушительное действие алкоголя. Чтобы быстро выйти из состояния похмелья, лучше всего обращаться к врачу. Например, к Суркину Сергею Валерьевичу, он проводит лечение похмелья в Перми: http://alko-medic.ru/snyatie-pokhmelya/.

Использовать дезинтоксикационную терапию следует не только в случаях плохого самочувствия. При диабете, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и многих других заболеваниях лечение похмелья позволяет снизить риск ухудшения состояния больного и развития обострений. Почему нужно лечить похмелье 

Детоксикация необходима людям, зависимым от спиртных напитков, как перед основным лечением, так и в качестве профилактики обострения. В состоянии похмелья повышается тяга к спиртному, и разовое употребление алкоголя может привести к запою. Вовремя проведённое лечение поможет уменьшить разрушительные последствия срыва.

Как лечат похмелье

Для избавления от похмелья используются разные медицинские манипуляции и препараты. С их помощью:

  • очищается ЖКТ от алкоголя, который не успел всосаться в кровь;
  • принимаются меры для выведения из крови спирта и продуктов его распада;
  • назначаются лекарственные средства для устранения неприятных симптомов и развития осложнения.

Необязательно манипуляции проводят раздельно. Например, в состав капельницы могут входить препараты для выведения алкоголя с веществами, восстанавливающими баланс электролитов в крови.

Конечно, можно попытаться улучшить состояние с помощью рассола, аспирина и других народных методов лечения. Но они подходят только здоровым людям, и не всегда действуют быстро. Медицинское лечение похмелья позволяет избавиться от неприятных симптомов за несколько часов. Естественно, что к помощи врачей нужно обращаться, если состояние очень тяжёлое и угрожает здоровью или жизни. Но даже в лёгких случаях лечение похмелье помогает организму быстрее восстановиться, а человеку – вернуться к нормальному образу жизни, без неприятных ощущений.

Необязательно вызывать скорую помощь и обращаться в государственные клиники. Врачи-наркологи готовы выехать домой к пациентам, чтобы оказать необходимую помощь и квалифицированно провести медицинские мероприятия для лечения похмелья.

Ссылка на основную публикацию