Первые шаги в паркуре

 Первые шаги в паркуре

Популярное среди экстремалов занятие – паркур, пришло на улицы городов из военных городков Франции, где, таким образом, спецназовцы тренировали способы преодоления различных препятствий. Сегодня трудно сказать, чем является паркур – это, одновременно, и разновидность спорта, и искусство особого вида перфоманса.

Первые шаги в паркуре

Как бы там ни было, это очень открытое занятие, практически любой может попробовать свои силы в паркуре. При этом, однако, следует помнить, что паркур является уделом тех, кто имеет необходимую спортивную подготовку, так как, любое препятствие здесь можно преодолеть только благодаря собственной силе. Достигнуть мастерства в паркуре можно только при постоянных тренировках, в ходе которых будут накапливаться силы, развиваться гибкость и выносливость, от которых в значительной степени зависит безопасность паркурщика.

Если принято решение начать занятия паркуром, ни в коем случае не начинайте пробовать совершить опасные прыжки с объектов, которые находятся на большой высоте или другом опасном месте. Главным для любого паркурщика на начальном этапе подготовки является общефизическая подготовка, которая даст возможность обеспечить готовность мышц к работе во время паркура. На этом этапе полезными будут многократные подтягивания на перекладине, приседания, упражнения на поддержание равновесия (хождение по узкой доске), прыжки через невысокие препятствия.Первые шаги в паркуре 

Как правило, паркуром занимаются в городе, маршруты прокладываются среди кварталов многоэтажной застройки, через улицы, при этом, паркурщики используют в своем увлечении практически любое препятствие, которое встречается на их пути.

Поэтому для тренировок весьма полезными будут пробежки по лестницам, прыжки с невысоких городских конструкций. Важно, чтобы занятия проходили под контролем более опытных спортсменов и, Обязательно – только в дневное время. Это позволит избежать травм, кроме того, в таких условиях хорошо видны недостатки в преодолении препятствий, которые потом, легко исправить. Но, даже приобретя какой-то опыт в паркуре, советуем задать себе самому вопрос: «а может это не ваше?»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector