Кожаные джинсы

Похоже, свободолюбивая эпоха байкеров и бессмертного рока вновь возвращается на подиумы. Фундамент для выхода штанов из кожи в бурно ликующие массы заложат куртки-кожанки и весенние плащи с элементами рокерского шика. Декоративные шипы на плечах и рукавах, молнии наискосок, а главное – дорого выглядящий материал – мало ли преимуществ у такой верхней одежды. А что с нижней частью гардероба – уместно ли выряжаться в кожу с ног до головы? И насколько стройнят кожаные брюки?

Калейдоскоп фасонов

Незачем спорить: лозунг нового сезона – «яркая сексуальность», хотя мы бы интерпретировали его как «секс, брюки, рок-н-ролл». Классический черный цвет потеснили невообразимо подходящие данному материалу расцветки розовых, коралловых тонов, а также – пастельный беж и латте. При этом – никакого отказа от агрессивных металлических аксессуаров. Не пугайтесь: подобрать офисный вариант проще простого.

Скрыть маленькие сюрпризы фигуры помогут просторные модели лаконичного кроя, без байкерских «штучек», зато вполне уместны галифе или молодежный boyfriend’s fit. Стройным кокеткам рекомендуется выбирать популярные брюки-дудочки, главное – не из лакированной кожи, чтобы не переборщить с вызовом, а также вернувшиеся из 80-х клеш от колена, в укороченном варианте — капри.

Надевая кожаные брюки, выбирайте менее перегруженный верх в виде кардигана и майки с принтом. Создать бизнес-вариант помогут классического кроя чиносы из легкой кожи, сдержанных тонов, надетые под джемпер или двубортный блейзер. Не переборщите с яркими сочетаниями: зеленые или желтые кожаные брюки требуют универсального – белого, черного или серого – оттенка верха, можно в сочетании с металлическими украшениями.

Ссылка на основную публикацию