Почему мы перестали носить шляпы?

Почему мы перестали носить шляпы?

Совсем недавно в России модно было носить шляпу. Это только, кажется, что с тех пор прошло сотня лет. Нет, я помню, еще у моего прадедушки была шикарная шляпа, костюм тройка и трость. И он всегда отлично выглядел! И, между прочим, пользовался у женщин нереальной популярностью. Моя прабабушка была его второй женой, а после ее смерти он умудрился заводить еще многочисленные романы. Конечно, это не в тему, но все же мужской лоск, шикарный образ, дедуля создавал и при помощи шляпы тоже. А вот сегодня, много ли на улице мужчин в шляпах? Максимум, в бейсболках и можно встретить.

Почему мы перестали носить шляпы?

Что касается женщин, то раньше вообще появиться на улице даме без шляпки – ну это же был просто нонсенс! Это явно указывало на то, что она не воспитанная, без культурная и явно из плохой семьи. Можете смеяться, но в былые времена, даже проститутки носили милые шляпы, о чем явно свидетельствует один фото — документальный архив, который я имела удовольствие посмотреть.

Сегодня ситуация в моде и в обществе настолько поменялась, что носить шляпу стало не обязательным ни для женщины, не для мужчины. Правда, зрелые люди постепенно стали вспоминать, что шляпа – это красиво. А молодежь сейчас вообще готова скупать все подряд. Может быть, мода возвращается? Почему мы перестали носить шляпы? 

Современные девушки стали признавать, что изящная шляпка помогает сделать элегантный образ законченным. Конечно, и сегодня носить шляпу может далеко не каждая женщина. На ком-то она может выглядеть просто смешно, не естественно. Для этого нужно обладать особенным лоском, шиком, уметь подать себя. По сути, образ женщины со шляпой — это показатель ее социальной развитости и, как не странно, материального благополучия. Ведь действительно оригинальные и качественные модели шляпок стоят сегодня достаточно дорого. Почему мы перестали носить шляпы? 

Плюс ко всему, сегодня стало модным носить спортивные шляпы – бейсболки. Например, Марию Шарапову можно признать первопроходцем в этом деле. Это по-настоящему красивая и талантливая девушка показала нашим барышням, что даже во время физических занятий, можно выглядеть шикарно. Ее шляпа ей в этом очень помогает. Возможно, именно ее образ сделал белые женские кепи сегодня особенно популярными. Все большее количество девушек носят их не только на занятиях спортом, но и в простой жизни.

Ссылка на основную публикацию