Пожар – беда, которую не ждешь

Пожар – беда, которую не ждешь

Современные люди знают, что теоретически они могут развестись со своим любимым человеком однажды. Именно поэтому, сегодня так популярные брачные контракты. Современные люди знают, что однажды они состарятся и умрут. Поэтому они стараются заботиться о своем здоровье как можно тщательнее. Чтобы прожить как можно дольше и получать от жизни удовольствие. Современные люди привыкли страховать все, от машины до украшений с драгоценными камнями. Но все-таки когда случается пожар… это всегда неожиданно. И поэтому страшно.

Пожар – беда, которую не ждешь

Если вы уверены, что сможете справиться с пожаром собственными силами, вы ошибаетесь. Возьмите во внимание эффект неожиданности, состояние шока. Единственное, что вы фактически сможете сделать – добежать до телефона, мучительно вспомнить номер пожарной службы и позвонить туда.

В дальнейшем вы попробуете тушить огонь, или броситесь выхватывать из пожара все самое ценное. Но вот сгорит ваша квартира или нет, будет зависеть уже не от вас. А от пожарников и их оперативной работы.

Психологи считают, что пережить пожар сложно. Нет, это не так. Скажу по своему опыту. Когда вы его обнаруживаете, будь то день или ночь, вы впадаете в некоторое «мозговое оцепенение». Вы двигаетесь, что-то делаете, отдаете распоряжение, выносите вещи. Но в голове время для вас замирает. Например, когда у меня горел дом, и я бегала, собирая детские вещи по шкафам, в голове у меня крутилась мысль о том, что я могу (и больше всего хочу), бросить все и просто пойти домывать посуду. И наблюдать со стороны за тем, как копошатся непонятные и ненужные мне в моем доме люди. Пожар – беда, которую не ждешь 

И потом, после…. Ведь осознание того, что произошло, приходит далеко не сразу. Даже не через пару дней. Скорее должна пройти неделя или даже больше, чтобы осознание вдруг дошло до вашего мозга. И тогда есть два варианта – или обдумывать это, вспоминая как все было и, гадая, за что это случилось именно с вами. Или не обдумывать, а спрятать эту боль куда-то далеко – далеко внутрь. В такой секретный сундучок со всеми обидами, неприятностями и трагедиями, о которых вы забыли или забыли почти.

Ссылка на основную публикацию