Наручные часы

Проследить всю историю такого популярного нынче аксессуара, как наручные часы, довольно сложно, но сохранились записи, что впервые наручные женские часы на заказ были изготовлены в 1810 году для Королевы Неапольской известным всему миру мастером Авраамом Луи Бреге. Точно неизвестно, с какой целью был сделан заказ: была ли королева настолько загружена делами, что каждая секунда была на счету, или же просто тоненькое запястье нуждалось в необычном украшении.

Наручные часы

Но и сейчас особо ничего не поменялось, для одних дам часики – всего лишь дань моде, а для других они являются необходимостью в виду постоянной загруженности или привычки точно распределять время. В любом случае женщина старается подобрать такую модель, которая лучше всего отражает ее внутренний мир, стиль, манеру общения с окружающими. Деловые леди, которые носят классические костюмы, отдают предпочтение небольшим наручным часам с металлическим или кожаным ремешком, которые подчеркивают статус и положение в обществе. А любительницы спорта или кэжуала скорее обратят внимание на массивные яркие часы с рисунками, украшениями, широкими ремешками.

При этом по-своему прав каждый тип женщин, ведь нельзя точно определить, какая сторона медали важнее: деловая практичность или способ подчеркнуть собственную индивидуальность. Ведь часы выбираются соответственно с потребностями человека, они отражаю его стиль жизни и положение в обществе.

Главное, нельзя забывать, что наручные часы должны прежде всего нравиться тому, кому они предназначены, а не быть слепым подражанием моде. Еще нужно учитывать материальную сторону вопроса, ведь очень глупо будет выглядеть, если женщина со средним достатком оденет на работу дорогие наручные часы, которые будут нелепо выглядеть в сочетании с повседневной одеждой и рабочей обстановкой. Сразу начнутся пересуды, посыплются провокационные вопросы – то есть женщина окажется в крайне неловкой ситуации.

Поэтому, как бы современная леди не воспринимала свои наручные часы, они прежде всего должны соответствовать ее стилю и образу, ведь и излишняя скромность, и нелепая вычурность никогда не пойдут на пользу представительнице прекрасного пола.

Ссылка на основную публикацию