Топ-10 продуктов для веганов

Топ-10 продуктов для веганов

Когда человек становится веганом, он исключает из повседневной жизни не только привычные блюда, но и много продуктов, в которых содержатся необходимые витамины и минералы. Делая такой шаг, очень важно найти им замену – чтобы они были и питательными, и вкусными. В этой статье мы расскажем о десяти самых важных продуктах, которые нужно обязательно включить в список продуктов вегану.

Топ-10 продуктов для веганов

1. Бобовые – чечевица, нут и фасоль. В бобовых содержится большое количество белка и кальция, которые необходимы для организма человека. С ними делают салаты, варят супы, а из измельчённых бобовых делают котлеты, фалафель и хумус.

2. Тофу. Он обладает довольно нейтральным вкусом, который без труда можно совместить с различными продуктами. А кроме того в него любят добавлять различные добавки – тофу бывает как солёным, так и сладким: с перцем, укропом, грибами, яблоком и корицей.

3. Авокадо – невероятно вкусный фрукт, богатый полезными растительными жирами и фолиевой кислотой.

4. Льняное масло – возмещает все необходимые Омега-жиры, которые содержатся в основном в рыбе — Омега-3, Омега-6, Омега-9. У него лёгкий приятный запах и вкус. Жарить на нём не рекомендуется, лучше только украшать готовые блюда и салаты.

5. Морская капуста – главный источник йода, а также в ней содержится витамин В12, дефицит которого очень часто испытывают веганы. Сейчас морскую капусту можно найти в любом продуктовом магазине.

6. Орехи – съедая горсть орехов каждый день, человек насыщает свой организм белком, магнием, калием, цинком, железом, жирными кислотами омега-3, витамином Е и фолиевой кислоты.

7. Чиа – богаты жирными кислотами омега-3, которых в них два раза больше, чем в лососе. А также семена содержат клетчатку, кальций, магний, железо и антиоксиданты. Употребляют чиа, замачивая в миндальном или соевом молоке, йогурте или добавляя в овсяную кашу.Топ-10 продуктов для веганов 

8. Крупы. И сытно, и полезно! Разнообразие круп обязательно должно радовать вашу кухню: овсянка, киноа, рис, булгур, кускус.

9. Хлеб из цельнозерновой муки, который делается из муки грубого помола, – прекрасный источник энергии. Содержит много магния, клетчатки и витамина B.

10. Шампиньоны – в них содержится витамин D, благодаря которому в организме усваивается кальций. Из грибов можно приготовить множество блюд – супы, овощное рагу, паста, а также их можно вкусно запекать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector