» » Как избавиться от гусиной кожи – лучшие методы борьбы

Как избавиться от гусиной кожи – лучшие методы борьбы

Гусиная кожа

Гусиная кожа на теле – распространенный видимый дефект, связан он с уплотнением волосяных луковичек. Кратковременно появляется от наших эмоций – страх, волнение. Длительное проявления может говорить о дефиците витаминов или наследственной предрасположенности.

Как избавиться от гусиной кожи – лучшие методы борьбы

Методов борьбы очень много. Разберем самые действенные:

  1. Обогащение витаминами А и С. Дефицит данных витаминов часто приводит к появлению гусиной кожи на локтях. Для устранения дефекта достаточно бывает курса приема витаминов, обогащение рациона питания.
  2. Солярий. Дефицит солнечного света усугубляет ситуацию. Особенно это заметно в зимний период. Достаточно посещать солярий 7-10 мин в неделю. Использование ультрафиолета должно быть строго дозировано, не допустимо пересушивание кожи.
  3. Маски, обертывания. Систематическое увлажнение кожи, питание, избавляет от гусиной кожи. Хорошие результаты дают обертывания с глиной.
  4. Пилинги. В салонах предлагают большой выбор пилингов на основе фруктовых кислот. В домашнем уходе можно использовать абразивные пилинги собственного приготовления.
  5. СПА процедуры. Посещение СПА процедур, а также сауны благотворно влияет на улучшение кровообращения. Кожа распаривается, размягчается. Гусиная кожа на ногах, локтях выравнивается, становится мягкой.Как избавиться от гусиной кожи – лучшие методы борьбы 
  6. Массаж. Используют антицеллюлитный, вакуумный, общий сеансы массажа. Широко применяют медовый массаж, он выполняет сразу несколько функций- улучшение кровообращения и насыщение кожи микроэлементами. Гусиная кожа на попе исчезает после нескольких сеансов.
  7. Ежедневная гигиена. Ежедневное умывание натуральными средствами, применение крема с содержанием витаминов, отшелушивание кожи с помощью щетки- всё это помогает в борьбе с гусиной кожей.
  8. Одежда из натуральных волокон. Соприкосновение синтетических материалов с кожей может усугубить ситуацию, поэтому рекомендовано носить одежду из натуральных волокон.
  9. Народные средства. Народная медицина советует применять ванны из отвара лекарственных трав. Ромашка, череда, чистотел уменьшат шероховатость, снимут раздражение кожи.

Лечение гусиной кожи длительное, и комплексное. К сожалению, борьба не закончится полной победой, но можно добиться минимальных проявлений или длительного отсутствие дефекта.

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?