Чем интересна Германия

Пиво в Германии пить или вино? В этом – германская дилемма. С одной стороны – это сердце пивной культуры, куда каждый год приезжает множество туристов и проводится одно из самых массовых гуляний в мире, Октоберфест. С другой стороны, это покрытые виноградниками долины и экспортируемое по всему миру вино, которое здесь пьют из маленьких зелёных бокальчиков.

Чем интересна Германия

Думаете, на этом вопросы, связанные с Германией, закончились? Не тут-то было! Берлин или Мюнхен? Замок или клуб? Лыжи или прогулка? Запад или Восток? БМВ или Мерседес? И это только начало списка! Вам интересно узнать ответ? На самом деле, он очень прост: и то, и другое. Зачем выбирать что-то одно? Пить или только вино, или только пиво в Германии?? Нет, это не про эту страну… Её красота в том, что нежели, чем выбрать что-то одно, Вы можете наслаждаться контрастами (кроме, наверно, автомобилей…). Открывая для себя эту страну и все её грани, Вы неделями будете радоваться жизни и познавать что-то новое.

 

Берлин, резкий и энергичный город, – это величественная столица, постоянно находящаяся в состоянии обновления. На другом конце страны, Мюнхен возвышается над Баварией, центром национальных традиций. Наполовину деревянные деревни вызывают улыбку, когда гуляешь по их мощёным улочкам под тенью замков. Все города, и маленькие, и большие, могут похвастаться одними из лучших в Европе клубов, это и ожидаемо на родине стиля «техно». Нельзя не упомянуть и про активный отдых, от горных лыж в Альпах до пеших прогулок в тщательно сохраняемых лесах.

И сравните прекрасный Дрезден, который пытается приспособиться к 21 веку, с Кёльном, где десятилетия процветания преобразили великое наследие этого города. Так что пиво в Германии – лишь одна из миллиона вещей, ради чего стоит сюда ехать.

Ссылка на основную публикацию