Забор для дачи

Забор для дачи

Забор для дачи может сделать своими руками даже неопытный строитель. Давайте рассмотрим, какие самые распространенные варианты сооружений используются сегодня.

Каким будет будущий забор зависит от запланированных финансовых затрат и ваших строительных навыков. Очень многие материалы используются в сооружении заборов – кирпич, бетонные панели, металлическая сетка, деревянные доски и колья, металлический профнастил.

Забор для дачи

Основное предъявляемое требование – надежность и долговечность. Желательно соблюсти сочетаемость дома и забора. Например, если дом построен из кирпича, то и в строительстве забора лучше использовать кирпич. А если дом из дерева, то и в заборе лучше использовать дерево.

На первый взгляд технология строительства не сложна. Но это достаточно трудоемкий процесс. Чтобы забор служил долгие годы, потребуется установить надежные опоры, для которых потребуется прочный фундамент.

Фундамент бывает столбовой и ленточный. Столбовой сооружается быстрее, но не дает надежной гарантии от проникновения на участок диких зверей и бродячих собак. Ленточный сооружается дольше. Однако при правильном проведении работ и тот и другой тип служит одинаково долго.

Забор для дачи 

Очень популярны заборы из профнастила, который представляет собой лист оцинкованной стали с определенным профилем и покрытием из полимерных материалов или без покрытия. Покрытие может быть любого цвета, что делает забор очень ярким и придает даче нарядный вид. Достоинства такого забора – долговечность, сравнительно невысокая стоимость, простота установки. Но трудоемкость по-прежнему высокая.

Еще один вид забора – металлический. Металлический забор может быть изготовлен из готовых металлических конструкций различного дизайна. Либо это сварные конструкции их уголков или труб, либо высокохудожественные кованые сооружения, изготавливаемые на заказ.

Стоимость такого забора будет, разумеется, намного выше. Однако такой тип забора очень удобен в эксплуатации. Металл покрывается специальными антикоррозийными составами и такую обработку достаточно проводить раз в несколько лет по мере необходимости, в отличие от деревянного забора, который, как правило, красят каждый год, а иногда и дважды.

Трудно придумать другое конструктивное решение, которое может придать уникальный и неповторимый вид всему архитектурному ансамблю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector