Цвет сланец

Цвет сланецСлово «сланец» имеет много значений, которые, однако, соотносятся с камнем, но не с цветом. Это красивый горно-кристаллический минерал, добываемый из скал, а также из иловых отложений. Свое название сланцевый цвет получил от природного скального цвета от средне-серых оттенков до темных серовато-пурпурных. Сланец используется обычным образом при изготовлении черепичных покрытий.

Цвет сланец

Сланцево-серый ассоциируется с униформой армии Конфедерации времен Гражданской войны в Америке (1861-1865), которая известна под названием Войны Севера против Юга. Серый цвет контрастировал с темно-синими жакетами и небесно-голубыми брюками, которые носили солдаты Объединенной армии Севера. На рисунке, опубликованном в американском политическом журнале Harper’s Weekly (17 августа 1861 года), показаны около 26 разных видов униформы конфедератов. Цвета жакетов и брюк конфедератов были от темно-серого до средне-серого. Визуальное единство армии определялось, таким образом, не стилем одежды, а ее цветом.

Сланцево-серый остается тем цветом, который всегда «в моде». Известный итальянский дизайнер одежды Миучча Прада в качестве основы многих своих коллекций применяет сдержанные тона серого, которые оттеняют белый цвет и неувядаемый черный.

Сланцево-серый металлический дверной засов вызывает в памяти идеи движения «Искусств и ремесел» конца XIX века, согласно которым все строительные материалы должны добываться в близлежащих лесах и каменоломнях. На тяжелые дубовые двери насаживались металлические петли, двери скреплялись заклепками, сделанными вручную. Все это напоминало стиль средневековой Англии XII века.

Цвет сланец
Сероватые тона природного мира открывают огромное разнообразие красок, существующее в монохромном спектре. Восход солнца происходит и тогда, когда небо закрыто сплошными облаками. Их серый покров прорывают белые потоки света.

Сделанные вручную черепицы разных размеров акцентируют качество природности кровельных материалов. Их неизменность доказывает то, что на этой территории отличительной особенностью построек являются крыши. Для того чтобы подтвердить особенность данного здания или строительных приемов, характерных для той либо иной местности, используются местные материалы – сланец и терракота, а также привлекаются здешние мастера.

Решенный в монохромных оттенках серого деловой костюм может показаться скучным, но текстурные узоры или полоски на ткани делают оттенки сланцево-серого разнообразными. Хроматический эффект от одежды повышается с добавлением яркого галстука и светлой рубашки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector